首页 产业 正文

天津西青区张家窝镇“双万双服”活动显成效

2017-06-08 18:12 中国发展网
企业 帮扶 平台

摘要:满足企业融资需求,在得知天津市飞亚达橡胶制品有限公司需要资金融资时,镇工作组与西青国开村镇银行进行接洽,帮助飞亚达有限公司解决资金需求,解决了该企业的燃眉之急,截至目前,已与农商、工行、建行、邮政、农业、西青国开、浦发和天津银行等8家银行建立联系,确保该企业资金需求及时到位。

中国经济导报 中国发展网 记者王敏报道 今年以来,天津西青区张家窝镇积极推进“双万双服”重点工作,深入企业“把脉问需”,实施精准帮扶,全方位满足企业需求,多渠道助推企业转型升级。全镇29家企业申报市级“高新技术企业”,12家具备条件的小微企业转型升级为规模企业,全镇规上企业达到88家。

深入走访帮扶。

成立了由镇主要领导任组长的“双万双服”活动领导小组,全镇1位处级领导、10个党政部门、35名干部,组成2个工作推动组和10个村级帮扶组,进园区,进企业,坚持问需和服务相结合,力争问题现场掌握现场进行解决,为企业解决了一批实际困难。在允博(天津)电机科技发展有限公司,企业负责人反映,还需增加2000平米场地,新增设备以满足不断增加的订单。了解到这一情况后,该镇积极协调招商、企管和企服等相关部门,与企业进行政策对接,商量租赁厂房合同细节,工程部与企业对厂房维修等事宜进行核定磋商,保证了该企业的顺利发展;在走访天津市中升挑战生物科技有限公司时,企业提出下半年计划设备投入200万元,能否申报科技政策,以及企业现已有专利13件,希望申请专利资助补贴。该镇立即责成企管办和科技办与企业第一时间进行对接,帮助企业进行申报工作,目前已对该企业进行专利申报核实和登记工作,已报备区科委进行审批,预期补贴金额为5万余元。

创新服务平台。

该镇积极建立镇政企互通服务信息化平台,针对前期企业登录率偏低的问题,及时召开工作推动会,各职能部门放弃假日休息,走访企业,推进企业登录平台;及时将活动信息上传平台,对企业提出的问题第一时间答复解决,线下深入企业全面调研摸排,帮助企业解决问题,做到“条条有记录、事事有人盯、项项有着落、件件有回音”。初步达到了信息搜集、问题分发、进程监控、成果分析四大功效,初步实现企业100%通知到位、100%登录平台、100%填报核对信息、做到100%留痕的目标。同时充分利用“互联网+”,依靠微信公共服务号、QQ群,微信群等平台发布“双万双服”、专利申报、高企申报、股改政策等帮扶信息,累计关注受众1413人次,最高浏览3252人次、转发428人次,对活动进行有效宣传。

深化帮扶举措。

满足企业人才需求,当了解到园区企业的共性需求是希望有多渠道的人才招聘途径,以满足不同岗位和工种对人才的要求时,该镇分别于2月25日和4月1日举办两场大型公益招聘会,累计吸引企业140余家,现场求职人数约1000余人,有效解决企业人才用工需求。同时举办企业人才培训讲座5场,累计培训188人次,帮助企业提升自身管理水平。满足企业融资需求,在得知天津市飞亚达橡胶制品有限公司需要资金融资时,镇工作组与西青国开村镇银行进行接洽,帮助飞亚达有限公司解决资金需求,解决了该企业的燃眉之急,截至目前,已与农商、工行、建行、邮政、农业、西青国开、浦发和天津银行等8家银行建立联系,确保该企业资金需求及时到位。助力企业向“高、大、强”转变,积极帮扶依依卫生用品股份有限公司解决产权不明晰、企业流动资金紧张、企业转增股本、担保链切割等问题,扫清上市道路障碍,于今年2月25日成功上市新三板。

下一步,该镇将继续推动各分管部门做好企业平台维护工作,集中人力和精力,重点开展帮扶工作,切实解决企业存在的问题。帮助企业做大做强做精。

责任编辑:刘丹阳

(原标题:天津西青区张家窝镇“双万双服”活动显成效)


返回首页
相关新闻
返回顶部