首页 产业 正文

揭阳市揭东区集聚优质资源 推动民办教育质量不断提高

2017-06-23 12:09 中国发展网
教育 发展 工程

摘要:近年来,揭东区委、区政府高度重视教育工作,坚持教育优先发展战略,不断深化教育改革和创新,教育事业的发展走在全市前列,在全市实现“三个率先”(率先实现教育强镇全覆盖、率先建成广东省教育强区、率先通过“全国义务教育发展基本均衡区”国家督导认定)。

中国经济导报网 中国发展网 石培璋 林少丽 赵丽蓉 记者罗勉  近日,揭阳市揭东区人民政府、华南师大粤东实验学校分别与广东光正教育集团有限公司签署合作协议,联合办学后华南师大粤东实验学校将由广东光正教育集团控股,学校名称将变更为“揭阳市光正实验学校”。

集聚教育高端资源,实现强强联手、优势互补,这既是近年来揭阳市揭东区全力推揭阳市进教育事业发展具有里程碑意义的一件大事,也是揭东民办教育的一大亮点。据了解,6月14日至16日,揭阳市委书记李水华到揭东区调研,提出要把医疗、教育作为城市发展的核心竞争力,支持社会力量办医办学,集聚医疗、教育优质资源,提高城区的吸引力和辐射力。为深入贯彻落实市委书记李水华调研揭东时的重要讲话精神,在市委、市政府的高度重视下,华南师大粤东实验学校与广东光正教育集团有限公司签署合作办学协议,此举必将促进揭东民办教育规范优质发展,加快揭东区“创建广东省推进教育现代化先进区”步伐。

百年大计,教育为本。近年来,揭东区委、区政府高度重视教育工作,坚持教育优先发展战略,不断深化教育改革和创新,教育事业的发展走在全市前列,在全市实现“三个率先”(率先实现教育强镇全覆盖、率先建成广东省教育强区、率先通过“全国义务教育发展基本均衡区”国家督导认定)。自去年3月份启动教育“创先”工作以来,该区认真贯彻落实省、市的决策部署,坚持扩容提质、教育先行,以办好人民满意的教育为目标,充分调动各方面的积极性,重点围绕信息化建设工程、均衡发展工程、师资素质提升工程、质量提升工程、内涵发展工程“五大工程”开展“创先”工作,切实提升教育现代化水平,取得了阶段性成效。

同时,该区加大对民办教育的扶持力度,先后出台《关于进一步促进民办教育健康发展的意见》《揭东区投资新建民办学校奖励实施细则》等文件,并依托现有资源,吸引社会资本办学,推动民办教育规模不断扩大、质量不断提高,创新教育理念和办学模式,民办教育发展不断涌现出新亮点、呈现出新特色。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部