首页 产业 正文

智能机器人,陆续上岗了

2017-07-15 18:52 中国经济导报-中国发展网
机器人 人工智能

摘要:人工智能的进步与发展,使得各行各业涌起了“失业说”,想必“美国50个州将开始使用提供免费法律咨询的AI聊天机器”这一举动也为律师行业带来不小冲击。

   

  

  

澳洲研发远程诊疗机器人

澳大利亚墨尔本迪金大学的智能系统研究所,近日研发出一款具有触感的医疗机器人。即使远隔千里,医生也可通过它为病人照超声波,进行病情诊断。

这款医疗机器人可以为病人进行腹部超声波扫描检查,机器人扫描病人腹部时,会量度病人的不适程度。一旦病人觉得不舒服,实时经电讯公司的网络,将这种感觉传送给远方的超声波检查医生或放射治疗师,让他们了解病人的情况,从而判断病人内脏是否有异样。

日本铁路公司让机器人管理车站

据日本媒体报道,日本政府为了让旅行更加的安全,宣布将通过在火车站部署机器人来帮助用户出行,以此推进机器人的实用化。目前,东日本旅客铁路公司成立了专门的部门,负责设计机器人在火车站引导旅客并帮助他们准时坐上火车。该公司设计了多款机器人,其中部分机器人能够帮助旅客尤其是有身体障碍的人运输行李,部分机器人能够和外国人进行交流互动,提供导航等各种服务。还有一部分机器人设计清理火车站,此外还有安防机器人能够帮助发现小偷等。

美国使用机器人律师

美国50个州将开始使用通过人工智能(AI)提供免费法律咨询的聊天机器人,这是继在纽约、西雅图和英国取得成功后展开的又一次试行。这个聊天机器人由英国发明家斯坦福大学大三学生Joshua Browder开发,可为用户提供免费的法律服务。

人工智能的进步与发展,使得各行各业涌起了“失业说”,想必“美国50个州将开始使用提供免费法律咨询的AI聊天机器”这一举动也为律师行业带来不小冲击。

(本组文章由本报编辑部整理)

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部