首页 产业 正文

萧县消防撑起弱势群体的安全“保护伞”

2017-09-13 15:54 中国发展网
消防 火灾 养老院 发生

摘要:最后,大队宣传人员还强调,养老院里老人大多行动不便,一旦发生火灾疏散较为困难,易发生群死群伤事故,养老院负责人要根据养老院老人多、疏散困难等特点,着力督促养老院职工熟练掌握灭火逃生等基本技能,做好突发事件的应急疏散,抓好消防设施器材的日常检查保养工作,确保发生火灾事故后能...

中国发展网 (路东元 杨亚

7FF72CDB8D354E680EA474CEC41468DC

ACEF2DB0F879D20736C26A2F635248EE

为增强养老院火灾防控能力,提高职工的消防安全意识,筑牢弱势群体消防安全“防火墙”。9月8日下午,萧县消防大队宣传人员走进辖区凤凰山养老服务中心开展消防宣传教育培训。

“在发生火灾的时候,千万不要惊慌失措,要尽量用湿毛巾捂住口鼻,弯腰或者匍匐前进,尽快离开火场……”在培训中,大队宣传人员用生动详实的语言,深入浅出的向养老院职工和老人们宣传了火灾的危险性和防火的重要性,并详细介绍了火灾发生的原因、日常防火常识、灭火器的使用方法、初期火灾扑救等消防知识,讲解了用火、用电、用气等方面的消防安全常识,教会了每位老人发生火灾时如何报火警、如何自救以及疏散逃生等基本技能。最后,大队宣传人员还强调,养老院里老人大多行动不便,一旦发生火灾疏散较为困难,易发生群死群伤事故,养老院负责人要根据养老院老人多、疏散困难等特点,着力督促养老院职工熟练掌握灭火逃生等基本技能,做好突发事件的应急疏散,抓好消防设施器材的日常检查保养工作,确保发生火灾事故后能妥善处理。

此次消防安全培训,不但强化了养老院负责人主体责任意识,提高了消防安全“四个能力”建设水平,而且增强了弱势群体的防火意识和逃生自救能力,为老人们安享晚年创造了良好的消防安全环境。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部