首页 产业 正文

萧县消防安全委员会覆盖全县23个乡镇

2017-09-13 16:41 中国发展网
消防 乡镇 工作

摘要:各乡镇消防安全委员会的成立,将进一步加强和规范全县各乡镇消防安全工作,充分发挥消防安全委会的组织、协调、检查、指导职能,促进消防工作责任落实,努力构建“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、群众积极参与”的消防工作格局。

中国发展网 (路东元 杨亚

为进一步加强消防安全工作,建立健全的安全生产责任工作体系,全面落实属地管理和部门监管责任。连日来,萧县23个乡镇相继成立了消防安全委员会。

乡镇消防安全委员会主任由乡镇主要负责人担任,分管消防副乡镇长或党委委员担任副主任,成员由乡镇各职能部门人员组成。乡镇消防安全委员会主要负责本乡镇消防安全工作,研究、审定并督促落实消防发展规划;定期召开会议研究部署消防工作,协调解决工作中存在的具体问题,总结和推广消防工作经验;组织开展各项消防安全检查,督促各成员单位履行消防安全职责;督促落实消防经费、完善消防基础设施、更新消防装备、创建多种形式消防队伍,推动消防工作社会化进程;对上级政府、有关部门组织开展的消防安全专项治理,消防安全委员会组织各方力量积极参与,全面排查,对检查发现的火灾隐患,及时督促整改;组织开展多种形式的消防宣传教育,普及消防安全常识,提高公民的消防安全意识。

各乡镇消防安全委员会的成立,将进一步加强和规范全县各乡镇消防安全工作,充分发挥消防安全委会的组织、协调、检查、指导职能,促进消防工作责任落实,努力构建“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、群众积极参与”的消防工作格局。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部