首页 产业 正文

黑龙江省五大连池风景区脱贫创业低息贷款助力景区精准扶贫

2017-09-30 14:17 中国发展网
贫困户 创业 资金 脱贫

摘要:9月28日下午,经过黑龙江省五大连池风景区管委会努力争取,得到黑河农村商业银行专项资金的扶持,最终决定由管委会担保、为贫困户提供脱贫创业低息贷款,扶持贫困户开展自主创业,从而共同走上可持续发展的脱贫致富道路。

中国经济导报.中国发展网 记者崔国玺 林 强报道:为贯彻落实精准扶贫会议精神,黑龙江省五大连池风景区管委会积极为贫困户筹措扶贫创业资金,9月28日下午,在五大连池风景区黑河农村商业银行正式向19户贫困户发放扶贫项目贷款,为广大贫困户脱贫创业注入了资金支持。

QQ截图20170930141926

QQ截图20170930141941

QQ截图20170930141934

让贫困户真正脱贫,共同步入小康社会,是黑龙江省五大连池风景区管委会当前工作的重中之重。资金支持是为贫困户“造血”、开启脱贫创业的关键之举,为了保证在脱贫致富的过程中让贫困户拥有充足的创业资金,经五大连池管委会多次召开座谈会,广泛征求贫困户意见建议和研究探索致富途径的基础上,最终根据贫困户的实际情况,量身制订了以投身矿泉特色养殖、旅游康疗产业等为主导方向的脱贫致富方案。

9月28日下午,经过黑龙江省五大连池风景区管委会努力争取,得到黑河农村商业银行专项资金的扶持,最终决定由管委会担保、为贫困户提供脱贫创业低息贷款,扶持贫困户开展自主创业,从而共同走上可持续发展的脱贫致富道路。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部