首页 能源 正文

国电电力在青海首个风电项目开工建设

2016-08-30 17:31 中国发展网
风电项目 清洁能源 温室效应

摘要:8月25日,国电电力青海新能源开发有限公司都兰诺木洪一期49.5兆瓦风力发电项目主体工程正式开工建设,标志着国电电力在青首个风电项目建设已全面铺开。

中国发展网8月30日 记者孙靖白从国资委网站获悉,8月25日,国电电力青海新能源开发有限公司都兰诺木洪一期49.5兆瓦风力发电项目主体工程正式开工建设,标志着国电电力在青首个风电项目建设已全面铺开。

都兰诺木洪项目计划建设33台单机容量1500千瓦风电机组,该项目所在的青海省海西州都兰县宗加镇荒滩,地势平坦,交通便利,风资源较好,入网条件便利,是青海省风电开发的重点区域。据测算,建成后可实现年上网电量10721万千瓦,每年可节约标准煤3.43万吨,减排温室效应气体二氧化碳6.79万吨。该项目积极利用荒地为青海省国民经济建设提供清洁能源,对保护“中华水塔”三江源生态环境具有重要意义。

青海省一直以来是光伏大省,习近平总书记23日在国家电投太阳能电力有限公司西宁分公司考察时强调,青海要抓住人才、技术、资金等关键环节,发展好光伏一条龙全产业链,让清洁能源更好造福人民。

责任编辑:孙靖白


返回首页
相关新闻
返回顶部