首页 能源 正文

山西:今年启动个矿山治理项目

2016-09-28 11:21 中国经济导报-中国发展网
矿山治理项目 山西

摘要:本次治理中,山西采煤沉陷区综合治理地质环境治理专项办公室将负责开展村庄搬迁后的旧房拆迁、土地复垦工作,以及全省采煤沉陷区综合治理矿山地质环境、地质灾害治理和重点复垦区的土地复垦工作。

中国经济导报讯 记者王占海近日从山西省国土资源厅获悉,为进一步推动采煤沉陷区综合治理,山西省于近日正式下发了《山西省采煤沉陷区综合治理地质环境治理专项工作方案(2016-2018年)》。从今年开始,山西省将用3年时间对59座煤矿进行矿山地质环境治理,对40个重点土地复垦区进行复垦。

根据《方案》,山西省地质环境治理专项主要目标任务为:2016~2018年,完成59座重点国有老煤矿的地质环境治理和40个重点复垦区的土地复垦。其中,今年要启动20个矿山地质环境治理项目,历史遗留矿山环境综合治理率达到12%;启动15个重点复垦区的土地复垦任务;启动全省矿山地质环境和重点土地复垦区详细调查。当前列入治理目标的59座煤矿来源于《山西省矿产资源总体规划(2008-2015)》。本次治理中,山西采煤沉陷区综合治理地质环境治理专项办公室将负责开展村庄搬迁后的旧房拆迁、土地复垦工作,以及全省采煤沉陷区综合治理矿山地质环境、地质灾害治理和重点复垦区的土地复垦工作。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部