首页 能源 正文

内蒙古:去产能成效显著煤炭玻璃水泥产量下降

2017-08-10 15:33 中国发展网
上半年 内蒙古 投资

摘要:而水泥产量也下降了14.全区规模以上工业企业资产负债率为62.上半年企业成本继续降低,规模以上工业企业每百元主营业务收入中的成本为82.除上述行业得到有效遏制外,今年上半年,内蒙古基础设施投资,如水利、环境、公共设施管理业投资、教育投资、文化、体育和娱乐业均呈增长态势。

中国经济导报、中国发展网 李萱 记者 梁喜俊报道   近日,记者从内蒙古统计局获悉,随着“三去一降一补”政策的深入推进,内蒙古供给侧结构性改革成效持续显现。

据了解,近年来内蒙古积极落实去产能部署,据统计截至目前,全区已退出煤炭产能660万吨,完成全年计划的81.5%;上半年,平板玻璃产量下降1.8%;而水泥产量也下降了14.5%。

在房地产领域,截止到6月末,全区商品房待售面积同比下降5.7%,降幅比3月末扩大2.7个百分点;全区规模以上工业企业资产负债率为62.6%,同比下降0.8个百分点;上半年企业成本继续降低,规模以上工业企业每百元主营业务收入中的成本为82.37元,同比减少2.46元,低于全国平均水平3.32元。

除上述行业得到有效遏制外,今年上半年,内蒙古基础设施投资,如水利、环境、公共设施管理业投资、教育投资、文化、体育和娱乐业均呈增长态势。尤其值得一提的是,2017年上半年,财政用于民生支出1494.7亿元,增长21.8%。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部