首页 能源 正文

鞍山钢铁煤炭运输“散改集”

2018-01-31 16:18 中国发展网
煤炭 运输 散改集

摘要:据该中心相关负责人介绍,此业务模式是既符合国家标准化、集装化多式联运导向,又能奠定企业降本和保产基础的创新之举,不仅减少了运输过程中的装卸次数,避免了散货装卸时的货损及对周边环境的影响,且不会增加运输费用,实现了货物的随到随走,“门到门”服务,增强了企业的物流竞争力。

中国发展网  周军 王颖  记者崔国玺报道:1月28日,由天津黄骅港出发的天锦河轮停泊在营口鲅鱼圈码头。船上卸下的货物是鞍山钢铁采购的用集装箱装载的煤炭,这开创了东北区域内钢铁企业煤炭运输“散改集”的先例。

一直以来,煤炭运输都是采用散货装船,需要多次装卸,不仅易对周边环境造成影响,而且因在港口滞留时间长,对成本和保产会造成一定的压力。基于此,鞍钢股份物流管理中心从实际出发,结合当前国内先进的煤炭“散改集”运输方式,大胆进行了内贸水运煤炭“散改集”尝试。

据该中心相关负责人介绍,此业务模式是既符合国家标准化、集装化多式联运导向,又能奠定企业降本和保产基础的创新之举,不仅减少了运输过程中的装卸次数,避免了散货装卸时的货损及对周边环境的影响,且不会增加运输费用,实现了货物的随到随走,“门到门”服务,增强了企业的物流竞争力。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部