首页 能源 正文

土壤淋洗装备入选中关村首台(套)重大技术装备示范项目

2018-03-29 16:04 中国经济导报-中国发展网
重大技术装备 土壤快速淋洗

摘要:近日,中关村科技创新和产业化促进中心在北京召开2017年首台(套)重大技术装备示范项目授牌仪式,北京建工修复公司主持研发的国家863课题成果大型污染土壤快速淋洗技术装备入选,这标志着我国污染土壤修复领域重大技术装备应用推广和迈向产业化取得了重要进展。

中国经济导报讯 记者白雪报道 近日,中关村科技创新和产业化促进中心在北京召开2017年首台(套)重大技术装备示范项目授牌仪式,北京建工修复公司主持研发的国家863课题成果大型污染土壤快速淋洗技术装备入选,这标志着我国污染土壤修复领域重大技术装备应用推广和迈向产业化取得了重要进展。

本次入选的土壤快速淋洗技术装备近年来得到国家高技术研究发展计划(863计划)的大力支持,先后完成两项重要课题。北京建工修复公司是土壤快速淋洗技术装备研发课题的承担单位,参与了从技术攻关到工程应用的全过程。在科技部等六部委联合编制的《土壤污染防治先进技术装备目录》中,土壤淋洗技术装备是重点推荐的十项技术装备之一。

目前,土壤快速淋洗技术装备已经成功应用于辽宁、广东、青海、山东等多个地区的大型污染场地,呈现出快速高效、处理量大且成本低廉等特点,整体效能已经达到国际水平。

责任编辑:孙靖白


返回首页
相关新闻
返回顶部