首页 能源 正文

南方电网启动世界首个特高压多端混合直流示范工程建设

2018-05-17 10:22 中国发展网
南方电网 特高压多端混合直流示范工程

摘要:林少春强调,广东将进一步强化属地协调配合,主动排忧解难,继续全力协助做好境内项目建设的征地、拆迁协调,铁路、公路跨越等保障性的工作,为工程建设创造良好的外部建设环境。

中国经济导报 中国发展网 石培璋 聂金秀 记者罗勉  5月15日,南方电网公司乌东德电站送电广东广西特高压多端直流示范工程建设动员会在广州举行,国家能源局副局长刘宝华,广东省委常委、常务副省长林少春出席动员会并讲话。

据介绍,乌东德电站送电广东广西特高压多端直流示范工程将创造多项世界第一:世界上容量最大的特高压多端直流输电工程、首个特高压多端混合直流工程、首个特高压柔性直流换流站工程、首个具备架空线路直流故障自清除能力的柔性直流输电工程。

林少春表示,广东是能源消费大省,用电需求量大,节能减排的压力也很大,工程落点广东惠州,届时每年有近200亿千瓦时的清洁水电输送到广东,这不仅有利于满足广东“十三五”末进一步增长的用电需求,而且对优化广东能源结构、打赢蓝天保卫战具有重大意义。工程建成后,将为粤港澳大湾区的发展提供坚强的电力支撑,并有效缓解珠三角地区环境压力,为助力广东绿色低碳发展发挥积极作用。

林少春强调,广东将进一步强化属地协调配合,主动排忧解难,继续全力协助做好境内项目建设的征地、拆迁协调,铁路、公路跨越等保障性的工作,为工程建设创造良好的外部建设环境。

责任编辑:宋璟

返回首页
相关新闻
返回顶部