首页 能源 正文

汕头市潮南区司马浦镇日夜奋战清理水浮莲

2018-06-20 09:20 中国发展网
汕头市潮南区 水浮莲

摘要:该镇表示,下阶段将进一步加大对练江及辖区内沟渠塘的综合治理力度,落实水域环境治理长效机制,做好水资源保护、整治的巡查排查工作,全面彻底清理取缔非法畜禽养殖,不断巩固练江流域综合整治取得的初步成效。

中国经济导报 中国发展网 石培璋 聂金秀 记者罗勉  从汕头市潮南区司马浦镇了解到,该镇为全面贯彻落实河长制,全力做好水浮莲清理工作,保护水体环境,确保练江流域清洁畅通,连日来采取“5+2”、“白加黑”工作模式,集中组织人力、物力,开展练江司马浦段河面水浮莲、垃圾漂浮物打捞、清理行动,并对辖区内32条大小河涌进行“五清”行动,保持辖区内河道洁净。

水浮莲又名水葫芦,生长速度极快,能在短期内把整个水面遮掩住,消耗大量溶解氧,逼得水生物无法生存,对水体乃至生态环境均构成了严重威胁。

该镇针对这种情况,阶段来采取“5+2”、“白加黑”工作模式,挑灯夜战。经过一个多星期的奋战,练江林八渡大桥上游河面漂浮物和水浮莲等已基本清理干净。同时,司马浦镇按照练江流城综合整治的工作部署迅速行动,全面落实“河长制”,把打水浮莲和漂浮物作为防汛防涝的重中之重。在确保练江司马浦段水面漂浮物和水浮莲等清理工作有序开展的前提下,对全镇32条共长41.351公里的大小河涌全面开展“五清”等行动。

该镇表示,下阶段将进一步加大对练江及辖区内沟渠塘的综合治理力度,落实水域环境治理长效机制,做好水资源保护、整治的巡查排查工作,全面彻底清理取缔非法畜禽养殖,不断巩固练江流域综合整治取得的初步成效。

责任编辑:潘世杰


返回首页
相关新闻
返回顶部