首页 能源 正文

甘肃“十三五”第一批光伏扶贫村级电站提前并网发电助力脱贫攻坚

2018-07-12 16:14 中国经济导报-中国发展网
光伏电站

摘要:近日,甘肃武威市古浪县西靖镇感恩新村、阳光新村和黑松驿镇黑松驿村3座村级光伏扶贫电站全部并网发电,这标志着甘肃省“十三五”第一批村级光伏扶贫电站已提前开始并网发电。

中国经济导报讯 记者王斌报道 近日,甘肃武威市古浪县西靖镇感恩新村、阳光新村和黑松驿镇黑松驿村3座村级光伏扶贫电站全部并网发电,这标志着甘肃省“十三五”第一批村级光伏扶贫电站已提前开始并网发电。

光伏扶贫是精准扶贫精准脱贫的创新举措,能够有效保障贫困群众长期稳定增收,破解贫困村产业匮乏和村集体经济薄弱难题。据了解,为有序推进甘肃省光伏扶贫项目建设,甘肃省发展改革委专门2次组织召开全省光伏扶贫项目培训工作会议,详细解读了光伏扶贫相关政策、项目并网流程及村级光伏扶贫电站典型设计等,并向与会同志分发了《甘肃省光伏扶贫行动指南》,通过“手把手”的方式,促进各地建设光伏扶贫村级电站的规范化、标准化。除本次并网的古浪县3座村级光伏扶贫电站外,目前,甘肃省“十三五”第一批总装机42.85万千瓦的其余764个光伏扶贫村级电站已基本全面开工,预计年底可实现并网发电,扶持对象为1431个建档立卡贫困村、74384户建档立卡贫困户。

责任编辑:孙靖白


返回首页
相关新闻
返回顶部