首页 能源 正文

湖北仙桃开展扬尘污染专项整治行动

2018-07-12 16:14 中国经济导报-中国发展网
扬尘污染

摘要:近日,湖北省仙桃市发布消息称,至今年底将开展扬尘污染专项整治行动,突出对建筑工地、市政施工、预拌混凝土行业、城市道路、渣土运输、料堆场、交通运输等各类扬尘污染源头治理,有效解决各类扬尘污染突出问题。

中国经济导报讯 廖亮 记者李建民报道 近日,湖北省仙桃市发布消息称,至今年底将开展扬尘污染专项整治行动,突出对建筑工地、市政施工、预拌混凝土行业、城市道路、渣土运输、料堆场、交通运输等各类扬尘污染源头治理,有效解决各类扬尘污染突出问题。

此次行动的总体要求是建立全市扬尘污染源清单和工作台账,明确扬尘污染管控工作责任,完善联动工作机制,确保全市扬尘综合整治取得明显成效,确保环境空气中可吸入颗粒物PM10浓度同比下降,确保2018年PM10平均浓度不超过75μg/m3。

仙桃市环委会要求,各扬尘污染整治责任单位要按照全市总体部署,强力推进整治专项行动的各项工作。企业要履行主体责任,各主管部门要履行好监管责任,各镇办场园区要对辖区内的扬尘污染整治工作负总责,统筹协调辖区内的各类扬尘污染管控工作,确保每个环节都有人抓、有人管,不留死角,全面覆盖。

同时,仙桃市建立扬尘污染整治专项行动考核制度,将考核结果作为年度环保目标责任制考核重要内容。

责任编辑:孙靖白


返回首页
相关新闻
返回顶部