首页 能源 正文

安徽全面整治开发区环境污染

2018-07-24 15:24 中国经济导报—中国发展网
安徽 环境污染

摘要:《意见》的一大亮点,是突出分类整治,改变“一刀切”的处理方式,分类登记建档,根据企业不同现状采取针对性治理举措,实行“一厂一策”。

中国经济导报讯 田皓洁 记者李义文报道 近日,安徽省政府办公厅印发《全省开发区环境污染整治的意见》,贯彻深入推动长江经济带发展座谈会和全国生态环境保护大会精神,坚持问题导向,强化源头控制,突出机制创新,全面整治开发区环境污染,将各类开发区打造成全省乃至全国的绿色发展先行区,建设绿色江淮美好家园。

该《意见》明确,在企业污染综合整治中,要全面排查摸底,建立准确、真实的问题企业清单;制定整改方案,实行“一厂一策”;实现分类整治,根据企业不同现状采取针对性治理举措。《意见》提出要创新污染防治管理机制,主要是建立包括全覆盖的监测预警体系、严格区域规划环评制度、制订产业准入限制目录、建立环保信用评价制度等在内的有效管理机制。《意见》的一大亮点,是突出分类整治,改变“一刀切”的处理方式,分类登记建档,根据企业不同现状采取针对性治理举措,实行“一厂一策”。

责任编辑:潘世杰


返回首页
相关新闻
返回顶部