首页 能源 正文

汕头市潮南区环保工程建设不断取得新进展

2018-08-22 09:18 中国发展网
环保工程 综合治理

摘要:从汕头市潮南区了解到,该区阶段来以非常之举攻坚克难,全力推进各环保工程建设,先后建设了一大批环保基础设施。

中国经济导报 中国发展网 鄞柱平 林少丽 赵丽蓉 记者罗勉  从汕头市潮南区了解到,该区阶段来以非常之举攻坚克难,全力推进各环保工程建设,先后建设了一大批环保基础设施。8月16日,该区再次启动建设9个环保工程项目,这些项目的启动建设,将从根本上补齐全区环保基础设施短板,改善生态环境,对打赢练江流域综合整治攻坚战起到关键作用。

根据上级有关工作部署,潮南区到2020年底前建成峡山街道、两英镇、陈店镇、陇田镇、司马浦镇5座污水处理厂,日污水处理能力达到36万吨,规划建设污水收集管网557公里,实现城镇生活污水处理率达到95%以上。峡山、两英污水处理厂一期提标改造及二期扩建工程项目已完成厂区主体工程,峡山污水处理厂通过环保竣工验收,正式投入运营,两英污水处理厂正抓紧组织环保竣工验收,进入试运行阶段;陈店、陇田、司马浦3座新建污水处理厂一期项目均已进入商业运营,日污水处理能力达到7.5万吨。日处理能力12.5万吨的陈店、陇田和司马浦污水处理厂二期项目及其管网配套建设和日处理能力3.5万吨的峡山污水处理厂三期及其管网配套建设、两英污水处理厂扩增管网建设也于16日正式启动。

该区以非常之举攻坚克难,环保工程建设不断取得新进展。各级各部门也表示将继续攻克重重困难,建立完善工作机制,为项目建设提供无障碍的施工环境,全力推进各环保项目建设,力争项目早日建成发挥作用。

责任编辑:孙靖白


返回首页
相关新闻
返回顶部