首页 能源 正文

湖北省第十五届运动会在黄石开幕

2018-10-12 12:17 中国发展网
湖北黄石

摘要:本届省运会是湖北省历届省运会中赛事项目最多的一届,黄石市人民政府相关负责人介绍,时隔32年后,黄石再次承办省运会,是湖北省委、省政府交给黄石市的一项重要政治任务,黄石市委、市政府将其确定为2018年“一号工程”。

中国发展网(胡玉林)10月8日晚8点,湖北省第十五届运动会在黄石奥体中心开幕,从8日起至14日,来自湖北各市州共30个代表团、近1.6万人将在黄石同场竞技。

湖北省运动会自1952年开始,每4年一届,今年是第十五届。本届省运会10月8日在黄石市举行开幕式,10月14日闭幕,为期一周。本届省运会是湖北省历届省运会中赛事项目最多的一届,黄石市人民政府相关负责人介绍,时隔32年后,黄石再次承办省运会,是湖北省委、省政府交给黄石市的一项重要政治任务,黄石市委、市政府将其确定为2018年“一号工程”。     为此,黄石市组建工作专班,科学推进场馆建设,高效做好赛事组织,精细抓好服务保障,努力将本届省运会办成高标准、高质量、高效益的体育盛会。 

据了解,本届省运会设群众体育和青少年体育两大类,共77个大项,1307个小项,约1.6万人参与奖牌争夺。值得注意的是,本届湖北省运动会取消了金牌榜和总分榜,在项目设置、参赛资格、奖励办法上也进行了调整,以选拔更优人才,提高竞技水平,扩大群众参与度为目标,推动湖北省体育事业转型发展、升级发展。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部