首页 能源 正文

辽宁抚顺降低用电成本 每年为企业减负1亿元

2018-10-12 15:16 中国发展网
辽宁抚顺

摘要:为了清理规范电网和转供电环节收费,日前,辽宁省抚顺市发展和改革委下发了《提醒告诫书》,要求国网抚顺供电公司严格落实国家清理规范电网各项收费政策和国家关于取消部分垄断性服务收费项目的有关规定,未列入政府定价目录和实行政府定价的经营服务性收费目录清单的项目一律不得收费。

中国经济导报 中国发展网  记者崔国玺报道 10月12日,从辽宁省抚顺市发展和改革委获悉,为降低社会用电成本,减轻企业负担,抚顺市发展和改革委着手布置清理规范电网和转供电环节收费的相关工作,确保一般工商业电价平均降低10%的任务顺利完成。据悉,预计可为全市一般工商业用户每年减轻负担1亿元。

今年5月份以来,辽宁省抚顺市先后3次降低一般工商业电价,落实降费政策,合计降低一般工商业电价标准8.39分/千瓦时,降幅达10.57%。

为了清理规范电网和转供电环节收费,日前,辽宁省抚顺市发展和改革委下发了《提醒告诫书》,要求国网抚顺供电公司严格落实国家清理规范电网各项收费政策和国家关于取消部分垄断性服务收费项目的有关规定,未列入政府定价目录和实行政府定价的经营服务性收费目录清单的项目一律不得收费。

据介绍,目前,辽宁省抚顺市各级价格主管部门正在对转供电主体电价执行情况进行全面监督检查,发现问题及时督促转供电主体整改,对拒不整改的转供电主体,将依据《中华人民共和国电力法》和《物业管理条例》等法律法规给予行政处罚。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部