首页 能源 正文

潮州市加强印刷行业污染综合整治 提高环境空气质量

2019-01-28 14:32 中国发展网
印刷行业污染 潮州市 空气质量

摘要:2018年潮州市空气质量指数为68.2,比2017年的59.1上升了15.4%;臭氧浓度166.0微克/立方米,比2017年的147.4微克/立方米上升了12.6%,超过国家二级标准,为2014年以来浓度最高值。2018年全年中,臭氧为首要污染物的天数占了218天,臭氧污染问题突出。

中国经济导报 中国发展网 鄞柱平 聂金秀 记者罗勉   1月17日,潮州市印刷行业污染综合整治工作会议在潮安区庵埠镇召开。贯彻落实习近平生态文明思想,全面提升潮州市印刷行业挥发性有机物排放综合整治水平。

据了解,2018年潮州市空气质量指数为68.2,比2017年的59.1上升了15.4%;臭氧浓度166.0微克/立方米,比2017年的147.4微克/立方米上升了12.6%,超过国家二级标准,为2014年以来浓度最高值。2018年全年中,臭氧为首要污染物的天数占了218天,臭氧污染问题突出。

会议指出,印刷行业是潮州市最主要的挥发性有机物排污行业,也是潮州市控制挥发性有机物和臭氧的重点。各县区要进一步加大污染防治工作力度,采取更加有效的污染控制措施,全面深化产业结构,淘汏“散乱污”企业,大幅削减污染物排放总量,持续改善环境空气质量状況,坚决打赢蓝天保卫战。各印刷企业要进一步增强环保意识,从源头上采取有效措施,积极推进污染防治工作,提高工艺过程无组织排放控制水平,选用合适的末端治理设施,确保实现稳定达标排放。各级生态环境部门要加强对涉挥发性有机物企业污染治理的政策技术指导,为企业提供优质服务,解决污染治理的问题,推动全市涉挥发性有机物企业采取合适的治理措施,努力改善环境空气质量。

会上,广东省环境科学研究院有关专家为参会印刷企业讲解了印刷业挥发性有机物污染防治控制要求和应对措施,并作印刷行业废弃治理技术介绍。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部