首页 能源 正文

中国石化打造我国工业企业规模最大公众开放日

2019-04-23 16:00 中国发展网
中国石化

摘要:为增进社会公众对中国石化的了解,自2012年起,中国石化启动“开门开放办企业”活动,截至目前,社会各界参观公众突破10万人,成为我国工业企业中规模最大的公众开放日活动,也是央企首个品牌化公众开放日活动。

第50个世界地球日当天,45座城市65家企业同时开门迎客

中国石化打造我国工业企业规模最大公众开放日

累计参观者破13万,成功搭建企业与社会公众沟通桥梁

中国经济导报、中国发展网  实习生陈建芙、记者刘颖报道  4月22日,在第50个“世界地球日”,中国石化公众开放日第四季也正式启动,中国石化所属65家企业在国内45座城市同日开放,近3000名公众入厂参观。这是我国工业企业中规模最大、中央企业首个品牌化的公众开放日活动。活动展示了中国石化创新、绿色、开放的企业形象,成功搭建了企业与社会公众沟通的桥梁。

5cbeb5f7e3f21

公众开放日活动累计参观者超过13万,打造行业典范。2012年中国石化在全系统组织发动了“开门开放办企业”活动,并于于2016年整合推出了“中国石化公众开放日”大型品牌活动。截至目前,累计邀请社区居民、学生、媒体代表、政府官员等13.2万人次入厂参观。活动使公众可以零距离了解、感受中国石化,促进企业了解外界变化和公众期待,自觉、持续地改进工作、改善管理、改良文化。2018年9月11日,中国石化公众开放日活动荣获SABRE亚太区域品牌和声誉管理杰出成就金奖。该奖在全球具有较大影响力,被誉为“传播界的奥斯卡奖”。

作为中国石化所属65家企业之一的中国石化销售有限公司云南大理石油分公司(以下简称大理石油分公司)4月22日成功举办了公众开放日活动,共邀请政府、车友、客户等70余人参加了此次活动,并取得了较好的效果。

在智慧小课堂环节,工作人员通过播放《油迪的秘密》等视频宣传片,组织公众参与现场互动游戏,让公众代表了解中国石化上游勘探开发、中油石油炼制、产业链终端成品油和天然气产品供应情况,石油与生活的关系等。

参观人员到油库和质检室参观过程中,工作人员向公众代表介绍大理石油分公司储运收发和资源配送等业务流程,观摩发油区、质检室、油罐区等,并现场进行模拟安全演练。

本次开放日活动的成功举办,较往年的开放日相比,有很多特色亮点。播放《sinopec open day》神曲时,“油迪”与加油站员工共舞。歌曲曲风明快,舞蹈动感柔韧,适合不同参观公众的喜好,让公众对这首神曲印象深刻。此外,今年活动还开发设计了新款视觉LOGO、“油迪”表情包、“油迪”蜡烛、拼装玩具等周边产品,公众在近距离参观感受中国石化的同时,还可以获得好看的吉祥物、好玩的小礼物。

神奇的化学实验为智慧小课堂增添魅力。智慧小课堂是公众开放日活动的“经典”环节。在活动现场,该环节增加了中国石化自主研发的扯不断的高科技纤维展示和观众体验,让观众亲自上台感受石化产品的神奇。这些简单有趣的实验背后,所呈现的是多年来中国石化对科技创新、能源保供的不懈努力。

最后,迎接新中国成立70周年,唱响《我和我的祖国》将活动推向高潮。由大理石油分公司职工戴江萍同志演唱《我和我的祖国》时,点燃了整个活动现场的气氛。现场来宾纷纷加入合唱的队伍,用自己的方式表达着对祖国母亲的祝福,对幸福生活的感恩,对美好明天的向往。

参加活动的公众表示,在参加活动之前,对石化行业了解不深。中国石化敞开大门拥抱社会,对他们来说是最直接、最坦诚的沟通语言,让公众零距离探秘智慧能源成为可能,让他们亲眼看到、亲身感受到了一个不一样的中国石化。

为增进社会公众对中国石化的了解,自2012年起,中国石化启动“开门开放办企业”活动,截至目前,社会各界参观公众突破10万人,成为我国工业企业中规模最大的公众开放日活动,也是央企首个品牌化公众开放日活动。大理石油分公司今后将把公众开放日活动持续开展下去,让来自不同层面的社会公众走进中国石化,走进大理石油分公司。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部