首页 能源 正文

办电一揽子暖心举措营造内蒙古“投资洼地”

2019-05-17 17:05 中国发展网
内蒙古 电力市场 小微企业

摘要:下一步,内蒙古电力公司将针对小微企业等低压用电客户和工业企业与其他10千伏及以上用电的高压用户推出了不同的举措。

中国经济导报、中国发展网(义博) 5月16日,内蒙古电力(集团)有限责任公司在呼和浩特市举行提升供电服务,优化营商环境新闻发布会,向与会媒体记者通报了该公司2018年优化电力营商环境的具体举措、取得的成绩以及下一步提升供电服务的工作重点。

发布会现场 摄影|林丽芳

发布会现场 摄影|林丽芳

“2018年全年最大供电负荷达到2779万千瓦,同比增加350万千瓦。三年来最大供电负荷增长850万千瓦,相当于消化了区内1000多万千瓦存量发电装机,蒙西地区基本实现电力发供用平衡。”内蒙古电力(集团)有限责任公司党委委员、宣传部长燕林生称,全年交易电量完成1168亿千瓦时,同比增长18.7%,占公司售电量的59.8%,占区内售电量的70.2%。”

此外,通过市场交易和落实各类电价政策,发电侧和电网侧向用电市场释放改革红利共计144.65亿元,为自治区稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险做出积极贡献。

同时,内蒙古电力公司还推出了六大便民利企的新举措。办电手续、报装资料明显精简优化,实行了“同城异地受理和一证受理。”大幅提高办电效率;不断降低办电成本;持续提高供电可靠性;努力提升客户满意度和加大信息公开力度。

燕林生介绍,下一步,内蒙古电力公司将针对小微企业等低压用电客户和工业企业与其他10千伏及以上用电的高压用户推出了不同的举措。

在满足小微企业等低压客户的“获得电力”感方面,将实现用电“零上门、零审批、零投资”。即主动服务,客户办电零上门。精简手续,客户办电零审批,对小微企业等低压用电客户,实现用电零投资。

在面向工业企业和其他10千伏及以上用电的高压客户推行“三省”服务:省心,即广泛开展预约服务和智能服务,让客户省心。省力:即“简单业务一次不跑,复杂业务只跑一次”,让客户用电“更省力”。省钱:即压减客户办电成本,让高压客户少花钱。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部