首页 能源 正文

山东淄博:2019年底推广民用清洁煤炭15万吨

2019-05-21 17:03 中国发展网
污染防治攻坚战 空气质量 清洁能源 清洁煤炭 山东淄博

摘要:在集中供暖及气代煤、电代煤覆盖不到的区域,推广使用民用清洁煤炭(含型煤、优质无烟块和兰炭),确保人民群众温暖过冬。

中国发展网 记者尹明波、殷晓旭报道  5月20日,记者从山东省淄博市召开的能源工作会议上获悉,2019年年底前淄博将完成民用清洁煤炭推广15万吨目标任务,煤质指标要求与去年相同。

为打好污染防治攻坚战,进一步改善淄博市空气环境质量,扎实推进生态淄博建设,结合淄博市实际,日前淄博市人民政府印发《2019年全市民用清洁煤炭推广使用工作方案》(下称《方案》)。

根据《方案》要求,在集中供暖及气代煤、电代煤覆盖不到的区域,推广使用民用清洁煤炭(含型煤、优质无烟块和兰炭),确保人民群众温暖过冬。2019年年底前完成全市民用清洁煤炭推广15万吨目标任务。鼓励有条件的区县加快推进集中供暖和气代煤、电代煤等清洁能源替换,实现民用散煤减量替代,进一步减少煤炭用量和污染物排放。

《方案》明确规定,各区县要结合下达的清洁煤炭推广任务,统筹制定民用清洁煤炭推广使用方案,积极推进民用清洁煤炭推广工作,确保完成2019年全市推广民用清洁煤炭任务目标。要结合地域实际,建立网格化清洁煤炭供应点,负责宣传清洁煤炭推广政策和基本知识,帮助用户了解各类清洁煤炭的特点和使用方法,并提供清洁煤炭供应配送服务,保障群众温暖过冬。

补贴由区县根据实际情况自主确定,市级根据区县清洁煤炭推广、审计情况,由市业务主管部门会同市财政、审计等部门对区县推广情况复核后给予区县120元/吨奖励。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部