首页 能源 正文

国内最高强度2000MPa级别贝氏体耐磨钢在鞍钢顺利下线

2019-06-18 15:49 中国发展网
鞍钢

摘要:鞍钢依托现代化的炼钢设备、5500毫米宽厚板生产线工艺装备和技术优势,开展技术研发、销售、生产人员联合攻关,解决了炼钢、轧制、矫直、热处理、切割等一系列技术难题,钢水成分、铸坯内外部质量合格率100%。

中国经济导报 中国发展网  记者崔国玺报道 6月17日,国内最高强度2000MPa级别贝氏体耐磨钢在鞍钢股份鲅鱼圈分公司顺利下线。该钢种产品的各项技术指标均处于国内领先水平,不仅填补鞍钢在超强耐磨钢领域的空白,而且极大提高了我国超强耐磨钢的国际竞争力。

2000MPa级别贝氏体耐磨钢是目前实际应用的最高强度级别钢板,远超出现有的常规应用强度级别,高强贝氏体耐磨钢广泛应用于港口、电厂等行业输送系统和挖掘机铲车等机械设备的关键部位,具有良好的耐腐蚀、焊接等性能,还具有高强高韧性、高硬度、高耐磨性等一般钢种不具备的优点。

鞍钢依托现代化的炼钢设备、5500毫米宽厚板生产线工艺装备和技术优势,开展技术研发、销售、生产人员联合攻关,解决了炼钢、轧制、矫直、热处理、切割等一系列技术难题,钢水成分、铸坯内外部质量合格率100%。当首批供货产品送至用户单位时,检验结果合格率100%,在用户中树立了良好的鞍钢品牌形象。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部