首页 能源 正文

世界顶级富豪阿布扎比酋长国哈列德亲王到访环渤海能源交易中心

2019-07-09 07:53 中国发展网
哈列德亲王 投资环境

摘要:此次和哈列德亲王的会面得到了大连市政府的高度重视,中共大连市委常委、大连金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇详细介绍了大连金普新区的情况、发展和优良的投资环境。

屏幕快照 2019-07-09 上午7.33.59

中国发展网讯 和合之道,命运与共。为贯彻落实“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝绸之路精神,环渤海能源交易中心站在世界能源发展新趋势和供需格局新变化的视觉,统筹国际国内资源和市场,制定了国际能源全球化布局战略,开启了国际能源新革命的积极探索。乘着第二届“一带一路”国际合作高峰论坛取得各国广泛共识的东风,2019年7月7日,世界顶级富豪阿布扎比酋长国亲王、宾·扎耶德集团董事局主席、阿布扎比主权基金董事局主席哈列德·宾·扎耶德·阿尔·那显安阁下及BZG集团CEO吴艾伦先生专程到访大连环渤海能源交易中心,与中心董事长朱世亮先生进行了充分友好的会谈并签署了合作备忘录。

屏幕快照 2019-07-09 上午7.34.10

大连环渤海能源交易中心集团董事长朱世亮先生对阿布扎比酋长国亲王哈列德阁下及BZG集团CEO吴艾伦先生的到访表达了热烈欢迎和衷心的感谢。朱董事长详细介绍了大连环渤海交易中心的发展历程、独特的运营模式和取得的主要成就,重点向哈列德亲王介绍了大连环渤海交易中心国际能源全球化布局规划。哈列德亲王在详细听取了情况介绍后,对大连环渤海能源交易中心的发展成就给予了充分肯定和高度评价。秉承共商共建共享原则,双方重点就能源、地产、金融等领域开展全方位的紧密合作进行了友好充分的交流,并就具体开展合作的项目和合作模式进行了探讨。最后,双方一致同意建立全面合作伙伴关系,成立联合机制,并迅速开展各方工作。

屏幕快照 2019-07-09 上午7.34.22

在朱世亮董事长的陪同下,哈列德亲王与吴艾伦考察了大连能源港保税库,以及世界最大的VLCC原油装卸码头,对保税原油的存储、转运、装卸进行了全面深入了解。

屏幕快照 2019-07-09 上午7.34.30

在中国提出以“和平与发展,合作与共赢”为宗旨的“一带一路”倡议大背景下,此次与哈列德亲王的成功会面以及与宾·扎耶德集团的成功合作,这是大连环渤海交易中心世界能源全球化布局的标志性成果,也是中心历史上的里程碑事件,更是贯彻落实习近平主席提出的“四个革命、一个合作”能源安全新战略的重大举措。这将全新奠定中阿能源合作的新格局,也将全新开启大连环渤海交易中心在国际国内更好更快发展的新时代。

屏幕快照 2019-07-09 上午7.34.39

此次和哈列德亲王的会面得到了大连市政府的高度重视,中共大连市委常委、大连金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇详细介绍了大连金普新区的情况、发展和优良的投资环境。会后,在相关领导的陪同下,宾·扎耶德集团及大连环渤海能源交易中心共同实地考察了金普新区,哈列德亲王对新区的规划及前景表达了浓厚的投资兴趣。

屏幕快照 2019-07-09 上午7.34.49

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部