首页 能源 正文

天津石化发布绿色企业行动计划

2019-07-10 09:44 中国经济网—《经济日报》
天津石化 绿色企业行动计划

摘要:经过持续治理,在企业规模和综合实力大幅提升的基础上,天津石化主要污染物总量削减了55%,外排废水指标达到国内先进水平;燃煤锅炉烟气优于燃气锅炉标准,“无异味工厂”基本建成。

经济日报讯 记者武自然报道:中国石油化工集团公司旗下天津石化公司日前发布“建设世界一流绿色企业行动计划”。根据计划,到2020年,天津石化将构建形成世界一流环境保护管理体系,各项环保排放指标全面达到世界先进的环保排放标准,实现清洁、高效、低碳、循环发展。

近年来,天津石化积极按照“绿水青山就是金山银山”重要理念指引,努力打造绿色低碳发展竞争新优势,推动企业高质量发展。2013年以来,天津石化以“美丽天津·一号工程”和中国石化“碧水蓝天”专项治理行动为契机,坚持源头管控和末端治理相结合,瞄准行业前沿,先后投入20亿元,实施燃煤锅炉超净排放改造、废水提标改造、挥发性有机物和扬尘治理等近80个项目。

经过持续治理,在企业规模和综合实力大幅提升的基础上,天津石化主要污染物总量削减了55%,外排废水指标达到国内先进水平;燃煤锅炉烟气优于燃气锅炉标准,“无异味工厂”基本建成。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部