首页 能源 正文

汕头海关在潮汕机场入境航班查获23.8公斤“洋垃圾”

2019-07-18 17:57 中国发展网
废旧电路板 可回收垃圾 生态环境

摘要:近日,汕头海关所属潮汕机场海关在对自马来西亚吉隆坡入境的AK140航班实施查验过程中,发现两名男性旅客携带行李在通过X光机时呈像异常,箱(袋)子呈现高密度深蓝色图像。现场关员开箱(袋)检查,发现废旧电路板2块,合计重23.8公斤。

中国经济导报、中国发展网 记者罗勉  近日,汕头海关所属潮汕机场海关在对自马来西亚吉隆坡入境的AK140航班实施查验过程中,发现两名男性旅客携带行李在通过X光机时呈像异常,箱(袋)子呈现高密度深蓝色图像。现场关员开箱(袋)检查,发现废旧电路板2块,合计重23.8公斤。

据现场关员介绍,废旧电路板属于可回收垃圾,但内部电子元件包含稀有金属等物质,难以自然降解,处理不当极易污染生态环境,殃及一方水土。现场关员对该废旧电路板依法予以暂扣,并责令限期退运出境处理。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部