首页 能源 正文

辽宁10.76万救援人员全部进入实战状态

2019-08-12 16:30 中国发展网
辽宁 台风“利奇马”

摘要:截至8月11日16时,辽宁省共转移避险3119人,无人员伤亡报告。据悉,辽宁省1860支救援队伍、10.76万救援人员全部进入实战状态。

中国经济导报 中国发展网  记者崔国玺报道  受台风“利奇马”影响,8月11日辽宁省大部地区均出现降雨,全省平均降水量为6.9毫米,其中大连地区8个气象站出现暴雨。截至8月11日16时,辽宁省共转移避险3119人,无人员伤亡报告。据悉,辽宁省1860支救援队伍、10.76万救援人员全部进入实战状态。

目前,国家防总、水利部已派出4个工作组到辽宁省指导协调防台防汛和山洪地质灾害防治工作。辽宁省包保各市的省领导于8月10日晚间赶赴责任片区,督导各地做好强降雨防御工作。

辽宁省统筹协调各类应急资源,做好抢险救援准备。全省已按照“模拟战区划分、分级分类响应、全域全程覆盖、动态精准救援”的原则,积极投入抢险救援力量,各类抢险物资做好随时调运准备,

全面做好抢险救援准备工作。辽宁省军区协调北部战区,按预案预置抢险救灾应急力量,遇有情况可即时上报战区请示动用。武警辽宁省总队落实7900人的各类抢险救援队伍,并在防洪危险区域实时巡查备勤。

辽宁省相关部门积极应战,精心准备,全力投入防强风强降雨工作。辽宁省住建厅加强对169个城市重要易涝点的监管防范;辽宁省交通运输厅加强对普通公路危桥、浅基桥梁、下穿通道等关键部位的看护值守,落实了134支抢险队伍;辽宁省应急厅加强对尾矿库、危化品企业、重点铁路道口的监管排查;辽宁省消防救援总队调派30支抗洪抢险突击队,在12个重点市备勤值守;辽宁省卫健委组织2支国家救援队及10支省级应急队伍临战待命。

水库在抵御洪涝灾害中发挥着不可替代的重要作用,到11日,辽宁省已落实791座大中小型水库“三个责任人”和“三个重点环节”,1370名小型水库库管员现场值守。加强水库汛限水位运行监管,大中型病险水库实施低水位运行,小型病险水库全部空库运行。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部