首页 能源 正文

南方电网广州供电局: 国庆期间日均安排2500余人值班 确保电力供应

2019-09-30 15:42 中国发展网
南方电网 国庆 电力供应

摘要:据悉,9月27日至10月7日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,广州地区将举办13个重要系列活动,供电保障必不可少。

中国经济导报 中国发展网 冯寒 记者皮泽红 报道 为确保国庆期间广州电网安全生产形势平稳,确保新中国成立70周年广州庆祝活动相关场所和重要电力用户可靠供电,南方电网广州供电局自9月21日起进入特级保供电实施阶段,全力保障全广州市可靠供电,保障电网安全稳定运行。

5d917178859fe

据了解,在国庆假期期间,广州供电局将每天值班2500余人,应急发电车28台次,组织了50余支党员突击队与服务队,坚守在保障电网安全、设备安全、供电服务、网络信息安全等各个战线,力争实现“电网零闪动、客户零投诉、工作零差错”。

据悉,9月27日至10月7日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,广州地区将举办13个重要系列活动,供电保障必不可少。

5d91717e63367

为更全面、高效地保障电力供应,广州供电局执行领导带班和24小时值守制度,制定了85套应急预案,组织开展专项设备状态监测、运行维护和隐患排查治理等一系列工作,同时,保供电工作纳入全市应急指挥体系,确保电力供应万无一失。

另外,在保供电实施阶段,广州供电局还将针对台风、暴雨等季节性自然灾害特点,积极开展有针对性的应急演练,提升突发事件应对处置能力,并强化隐患排查、抓好监督检查,严格执行应急值班值守工作制度要求,确保国庆保供电工作顺利完成。   

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部