首页 能源 正文

山火中美国民众跳湖保命,约10小时才得救

2020-09-16 18:12 北晚新视觉网
山火 美国山火 特朗普

摘要:航拍画面显示,居民区大片的地面、汽车、房屋、植被都被染红,搜救人员在废墟中寻找遇难者。美国国民警卫队表示,将继续派出士兵和飞行员帮助扑灭该州山火,预计山火将持续对电力传输和民居造成严重破坏。

连日来美国西部的山火越烧越猛,已造成至少33人死亡,数十人失踪。有民众情急之下甚至跳入冰冷的湖水中,等了约10个小时才得救,“就像经历一场爆炸”。而据美媒报道,过去三个多星期,美国总统特朗普一直对这场山火保持“沉默”,在舆论压力下才公开谈论这场灾难。

1

2

延伸阅读:

美国俄勒冈州城镇被染红 山火对民居造成严重破坏

近日,大规模山火肆虐美国多州。为进一步控制山火,俄勒冈州消防大规模喷洒阻燃剂,将城镇染成红色。

1

航拍画面显示,居民区大片的地面、汽车、房屋、植被都被染红,搜救人员在废墟中寻找遇难者。美国国民警卫队表示,将继续派出士兵和飞行员帮助扑灭该州山火,预计山火将持续对电力传输和民居造成严重破坏。

1

截止目前,山火在美国俄勒冈州、加利福尼亚州和华盛顿州造成的死亡人数升至35人,过火面积达到约2万平凡公里,多个小型城镇被摧毁。

美国西海岸山火失控 数十万人紧急疏散

当地时间9月14日,美国俄勒冈州,灭火溶剂将一处院子里的游乐设施染成红色。美国西海岸的数十起山火持续肆虐,尽管当局派出超过3万人奋力抢救,仍难控制火势。

截至目前,山火导致的死亡人数已经上升到33人,还有数十人失踪,地方当局预计死亡人数会持续增加,天气转凉是减缓火势的唯一希望。

灾情严重的俄勒冈州,州长布朗对约50万人发出紧急疏散警示,超过4万居民撤离家园逃命。

连日燃烧的山火还导致空气质量急剧下降。据美国宇航局(NASA)11日消息,随着大火继续肆虐,美国西海岸出现了一股浓烟。有卫生专家称,烟尘会让当地居民出现呼吸系统问题的风险加大,甚至增加感染新冠病毒的风险。

美国国家消防中心称,当前,共有“超过3万名消防员和支援人员”正在灭火前线奋斗。但迄今为止,他们几乎没有得到天气的帮助——高温和大风,只能使火势更盛。

(原标题:山火中美国民众跳湖保命)

来源:综合@央视新闻、海客新闻、经济日报

责任编辑:宋璟

(原标题:山火中美国民众跳湖保命,约10小时才得救,特朗普对山火仍保持“沉默”)

返回首页
相关新闻
返回顶部