首页 能源 正文

旅游请注意!假期全国天气地图出炉:北方将降温南方要下雨

2020-09-29 16:00 中国天气网
假期全国天气 十一天气

摘要:南方地区总体阴雨频繁,长江、淮河流域降雨明显,后期还会降温;江西、福建、台湾3省前期较为温暖舒适,适宜出行;江南中南部、华南东部以晴或多云天气为主,仅3日到4日将出现一次小到中雨过程,总体上也适宜出行。

假期全国天气地图出炉。国庆、中秋双节假期临近,想必不少人都已经买好车票、机票,但不知道有多少人关注过假日期间目的地的天气?今天,@中国天气给出行群体准备了假期的全国天气地图,哪里冷、那里热、哪里下雨都标得清清楚楚。

1

根据地图,假期期间,东北、内蒙古一部分将受冷空气袭扰,气温下降,游客需做好保暖准备。中央气象台预计,北方气温总体较常年同期偏低1~3℃。

华北、西北一部分同样受冷空气影响,有大风降温天气,偶尔有大雾。

新疆、西藏、青海部分一如既往昼夜温差大,游客既要做好防寒准备,也要做好防暑准备。

南方地区总体阴雨频繁,长江、淮河流域降雨明显,后期还会降温;江西、福建、台湾3省前期较为温暖舒适,适宜出行;江南中南部、华南东部以晴或多云天气为主,仅3日到4日将出现一次小到中雨过程,总体上也适宜出行。

责任编辑:宋璟

(原标题:旅游请注意!假期全国天气地图出炉:北方将降温南方要下雨)


返回首页
相关新闻
返回顶部