首页 能源 正文

我国海上最大高温高压气田投产

2020-11-25 19:16 新华网
高压气田 高温高压气田

摘要:中海油有关负责人表示,该气田预计高峰年产气超30亿立方米,年产气量可供100万人使用15年。投产后,天然气通过海底管线直供华南地区。

新华社北京11月25日电(记者刘羊旸)记者25日从中国海洋石油集团有限公司获悉,我国海上最大高温高压气田东方13-2气田成功投产。

中海油有关负责人表示,该气田预计高峰年产气超30亿立方米,年产气量可供100万人使用15年。投产后,天然气通过海底管线直供华南地区。

东方13-2气田位于南海莺琼盆地地层深处。盆地埋深3000米以下地层,是海上高温高压区域,温度达150℃以上,压力系数超1.8。

针对钻井作业风险和技术难题,中海油携手国内科研院所,淬炼了一套国际先进的钻完井技术体系。工程建设方面,实现了关键设备国产化。

责任编辑:宋璟

(原标题:我国海上最大高温高压气田投产)


返回首页
相关新闻
返回顶部