首页 政经 正文

G20杭州峰会筹备工作基本完成

2016-08-06 15:12 中国经济导报-中国发展网
G20峰会

摘要:据介绍,此次峰会所有场馆都是在原有基础上进行必要的改造、提升和完善,整个场馆风格既体现浙江特色、杭州特点,又体现中国风范、中国气派。

G20杭州峰会

中国经济导报讯 记者张传校报道 不到一个月后,备受瞩目的二十国集团领导人第十一次峰会(G20峰会)将在浙江杭州举行。在近日召开的峰会筹备进展新闻通气会上,杭州市委主要负责人表示,无论是场馆建设、环境整治,还是安保服务等,杭州的准备工作已基本就绪,召开峰会的条件基本满足。

据介绍,此次峰会所有场馆都是在原有基础上进行必要的改造、提升和完善,整个场馆风格既体现浙江特色、杭州特点,又体现中国风范、中国气派。

在食、住、行方面,杭州也已准备就绪。饮食方面,杭州已设有总存储量达900吨的食品总仓,所有保障峰会的食材全部统一采购、统一查验、统一检测、统一保管、统一配送;出行方面,采取官方保障和市场租赁两种形式满足嘉宾及中外媒体记者的需求;住宿方面,嘉宾及媒体入住的宾馆设立了服务保障团队,已培训宾馆服务人员2万多人次。同时,杭州安排了4家定点医院进行卫生医疗保障。

此外,杭州还强化了供水、供电、供气和网络通讯等安全管理,确保城市运行安全。目前已完成40条供排水和天然气管网的设施建设,同时,完成了77个项目的电网建设和供电保障以及120个通讯基础设施项目建设。

责任编辑:孙靖白


返回首页
相关新闻
返回顶部