首页 政经 正文

最高标准最严措施最佳状态 确保交通运输安保万无一失

2016-08-15 11:05 中国发展网
G20峰会 交通运输安保

摘要:他强调,各部门、各单位要进一步强化底线思维、危机意识,牢固树立护航G20峰会的使命感、责任感,以最高标准、最严措施、最佳状态落实好各项安保任务,确保峰会交通运输安保工作万无一失。

中国发展网 8月15日 记者宋璟从交通部网站获悉  8月12日,交通运输部部长杨传堂主持召开G20峰会交通运输安保工作专题会议,传达了中央领导同志关于G20峰会的重要指示批示精神,研究部署下一阶段峰会交通运输安保工作。他强调,各部门、各单位要进一步强化底线思维、危机意识,牢固树立护航G20峰会的使命感、责任感,以最高标准、最严措施、最佳状态落实好各项安保任务,确保峰会交通运输安保工作万无一失。

杨传堂指出,G20峰会是近年来我国主办的最高层次和最重要的多边外交活动,做好峰会交通运输安保工作任务光荣,责任重大。各单位、各部门按照党中央、国务院和部党组的统一部署要求,已经开展了大量工作,各项工作有序推进。在此基础上,要进一步统一思想,落实责任,细化实化安保措施。

杨传堂强调,按照“严之又严、细之又细、实之又实、全之又全”的要求落实各项安保任务。

杨传堂要求,下一阶段,各部门、各单位要注重把握重点部位和关键环节,从五个方面切实做好G20峰会交通运输安保工作。

一是进一步统一思想,全面提高认识。要深刻认识G20峰会的重大意义,把思想切实统一到中央领导同志的重要指示批示精神和中央部署要求上来,强化底线思维、危机意识,以最高标准、最严措施、最佳状态落实好峰会交通运输安保任务。

二是进一步落实责任,强化安保措施。要按照G20峰会安保工作的总体方案,落实岗位职责,明确任务分工,进一步加强公路、道路运输、水路运输安保以及新闻舆论工作,特别要提前部署好客运站场、综合运输枢纽、港区、航道、危险品运输等安全管控工作,确保各项安保措施落实到位。

三是进一步做好网络安全保障。要会同相关部门落实好网络安全保障工作,加强重点防护和事件报告,深入开展隐患排查,提高应急处置能力,确保能够迅速妥善处置网络安全事件。

四是加强应急值守,做好信息报送。峰会安保期间,要保持24小时应急值守,建立紧急信息快速接报和处置共享机制,深入研究可能出现的紧急情况,加强与相关省份的联防联控,确保信息畅通。

五是加强督导检查和驻点指导。要注重总结经验,对交通运输安保工作进行再动员、再部署、再落实,选派具有重大活动安保工作经验的同志进驻杭州;同时,进一步加大对上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西等省市的督导力度,对安保措施落实情况进行认真检查,对落实不到位的,要严格整改到位。

杨传堂还要求,各单位、各部门要认真落实领导干部带班值班制度,保持24小时应急职守,确保及时发现处理问题。建立紧急信息快速接报和处置共享的联动机制,提前分析可能出现的紧急情况,加强与相关省份的联防联控,确保信息畅通。要进一步完善举措,加强督导,狠抓落实,确保各项安保措施落实到位。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部