首页 政经 正文

天津宝坻区发布《了凡家风》文化纪录片

2016-09-02 17:44 中国发展网 王敏
宝坻区 家风 天津 纪录片 文化

摘要: 8月30日,天津宝坻区文广局举行文化纪录片《了凡家风》新闻发布会。来自京津等地的致力于袁黄研究的专家学者及区内袁黄研究爱好者参加。

中国发展网 陈振 甄建波 记者王敏报道 8月30日,天津宝坻区文广局举行文化纪录片《了凡家风》新闻发布会。来自京津等地的致力于袁黄研究的专家学者及区内袁黄研究爱好者参加。

《了凡家风》为宝坻区文广局制作的文化纪录片,讲述了明代宝坻知县袁了凡勤政廉政知行合一,用自己亲身经历写下《了凡四训》,成为中国历史上著名思想家的故事。该片将于近日在中央电视台播出。

今年5月,在2016首届袁了凡思想文化国际论坛上,宝坻区文广局推出了12集系列微视频《善行宝坻知行合一——专家学者宝坻话了凡》,一经播出,在区内外引起强烈反响。其后,又拍摄制作了文化专题片《修身积善袁了凡》。该片在中纪委网站推出,宣传了了凡思想,展示了宝坻丰厚的历史文化底蕴,提升了宝坻形象,全国数十家媒体进行转载。

据悉,《了凡家风》还将在央视网、新浪视频、凤凰视频、爱奇艺、优酷上线全网播出。

责任编辑:曹梦涵

(原标题:天津宝坻区发布《了凡家风》文化纪录片)


返回首页
相关新闻
返回顶部