首页 政经 正文

天津宝坻区第二届黄庄洼稻香文化旅游节开幕

2016-09-12 18:28 中国发展网 王敏
宝坻区 黄庄 天津 第二届 文化

摘要:据了解,从去年开始,宝坻区开始发展乡村旅游,主要依托潮白河、青龙湾、黄庄洼和箭杆河优越的区位、良好的生态、丰富的资源和厚重的文化,打造潮白河湿地旅游集聚区、箭杆河文化旅游集聚区、青龙湾运动休闲旅游集聚区和黄庄洼稻乡旅游集聚区,分两批启动开发40个旅游特色村,打造了15个集...

中国发展网 记者王敏图文报道 10日上午,天津宝坻区第二届黄庄洼稻香文化旅游节在宝坻区黄庄镇小辛码头村拉开帷幕,此次旅游节由宝坻区乡村旅游工作委员会主办,区农委、区旅游局、区妇联等多部门联合承办,将从9月10日一直持续到10月9日,跨“中秋”“国庆”两大节日。本届稻香文化旅游节将举办2016国际葫芦艺术节、户外帐篷旅游节、“奔跑吧,黄庄洼!”亲子运动会、渔耕文化节、2016稻海骑游季、稻田摄影大赛、红领巾小导游大赛、重阳赏菊游园会等12大系列活动,今年新建的20个旅游村也将在稻香旅游节期间陆续盛装亮相。

打响“京东休闲旅游示范区”靓丽名片

千余名游客齐聚黄庄镇小辛码头村和尔王庄镇小龙湾村钓螃蟹

天津宝坻区第二届黄庄洼稻香文化旅游节开幕

黄庄洼稻香文化旅游节是宝坻区紧抓“十一”关键节点,打响宝坻“京东休闲旅游示范区”乡村旅游品牌,精心策划组织的一次乡村旅游盛会,目前已成功举办两届,去年首届旅游节于十一前开幕,历时十余天吸引了各地游客8万余人次,旅游综合收入达到4100万元。第二届旅游节开幕上午,千余名游客齐聚黄庄镇小辛码头村和尔王庄镇小龙湾村,钓螃蟹、做糖饼、DIY月饼、划游船、摘水果、渔事体验等多项活动吸引了大批京津游客。

据了解,从去年开始,宝坻区开始发展乡村旅游,主要依托潮白河、青龙湾、黄庄洼和箭杆河优越的区位、良好的生态、丰富的资源和厚重的文化,打造潮白河湿地旅游集聚区、箭杆河文化旅游集聚区、青龙湾运动休闲旅游集聚区和黄庄洼稻乡旅游集聚区,分两批启动开发40个旅游特色村,打造了15个集住宿、餐饮、滨水游憩于一体的临水驿站,打响了“京东休闲旅游示范区”品牌,在促进全区农业提质增效,带动农民就业增收,传承农耕文明,建设美丽乡村、推动城乡一体化发展方面日益发挥重要作用,随着乡村旅游发展水平不断提升,4个旅游集聚区进一步提质升级、扩面增容,集聚效应也将进一步显现。乡村旅游成为宝坻一张靓丽的城市名片,先后举办了“温泉康体旅游节”、“春在宝坻”系列旅游、黄庄洼稻香文化旅游节等品牌活动,各街镇依托这些平台,举办丰富多彩的活动,吸引了周边游客。(图文由宝坻区委宣传部提供)

责任编辑:曹梦涵

(原标题:天津宝坻区第二届黄庄洼稻香文化旅游节开幕)


返回首页
相关新闻
返回顶部