首页 政经 正文

辽宁确定16项精准脱贫特色产业

2016-09-21 15:19 中国经济导报—中国发展网
人均可支配收入 精准脱贫

摘要:规划提出,到2020年,确保全省现行国家标准下有劳动能力的439731贫困人口全部脱贫,贫困地区常住贫困人口人均可支配收入增长幅度接近全省平均水平。

中国经济导报讯 记者崔国玺报道 辽宁省政府日前印发的《辽宁省产业精准脱贫规划(2016-2020)》(以下简称《规划》)提出,到2020年,确保全省现行国家标准下有劳动能力的439731贫困人口全部脱贫,贫困地区常住贫困人口人均可支配收入增长幅度接近全省平均水平。

《规划》指出,辽宁围绕五大区域布局,确定了包括粮食、油料、蔬菜、水果、林业、畜牧、渔业、乡村旅游、电商等16项精准脱贫特色产业。其中,沈阳将重点发展粮食、以花生为主的油料、山区特色型设施农业及猪、鸡、牛、羊等畜牧养殖等。

责任编辑:潘世杰


返回首页
相关新闻
返回顶部