首页 政经 正文

大公《中国信用体系建设蓝图》在京发布

2016-09-27 18:24 中国经济导报-中国发展网
中国信用体系

摘要:大公《蓝图》发布的意义在于,第一次从信用关系社会化所导致社会成员之间的经济关系信用化的视角,发现信用经济时代社会管理的本质是对社会信用关系的管理,据此构建起社会信用体系建设的理论基础。

中国经济导报讯 记者张洽棠 杨虹报道 日前,由大公集团董事长关建中撰写的《中国信用体系建设蓝图》(以下简称《蓝图》)理论专著在京发布。

据介绍,大公《蓝图》的总脉络是,以信用社会管理使用信用信息产品根本需求为目标,按照信用信息的内在运动规律呈现其结构与形态;以信用信息全国互联互通满足信用社会管理需要为条件,设计出数据标准化、分析数字化、使用矩阵化模式对海量信用信息进行工业化分析生产和智能交换的路线图;以信用信息统计、分析、使用为社会信用体系建设的核心内容,提出体制机制建设构想。

大公《蓝图》发布的意义在于,第一次从信用关系社会化所导致社会成员之间的经济关系信用化的视角,发现信用经济时代社会管理的本质是对社会信用关系的管理,据此构建起社会信用体系建设的理论基础。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部