首页 政经 正文

四川凉山州获2401亿元支持经济发展和脱贫攻坚

2016-11-16 17:16 中国发展网
凉山州 四川 攻坚 经济发展 支持

摘要:当前正处在大力推进富民强州、脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时刻,热切希望金融监管部门和金融机构对凉山“果薯蔬草药”+加工+电商一体化现代农业开发、“核桃+其他适宜经济林木”林业生态经济、“清洁能源、战略资源、装备制造、药品食品+信息化”、旅游和健康养老等重点产业,加大金融资...

记者马川军

记者获悉,近日,四川凉山州与省级金融机构签约仪式在成都举行。未来5年,9家省级银行业金融机构将提供授信额度2401亿元,支持凉山经济发展和脱贫攻坚。

凉山州与国开行四川省分行、进出口银行四川省分行、农发行四川省分行、工行四川省分行、农行四川省分行、中行四川省分行、建行四川省分行、邮储银行四川省分行、四川省农村信用社等金融机构签署了11项战略合作协议。未来5年,9家省级银行业机构将提供授信额度2401亿元,支持凉山经济发展和脱贫攻坚。

此外,凉山州政府还与天府商品交易所签署合作协议,拟设立凉山州农产品(凉山马铃薯、会理石榴、宁南蚕丝、盐源特色农产品)交易中心,凉山州商业银行与凉山州农投公司签订授信10亿元的合作协议。

凉山州州委书记林书成表示,凉山是全国最大的彝族聚居区和全省民族类别最多、少数民族人口最多的地区。当前正处在大力推进富民强州、脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时刻,热切希望金融监管部门和金融机构对凉山“果薯蔬草药”+加工+电商一体化现代农业开发、“核桃+其他适宜经济林木”林业生态经济、“清洁能源、战略资源、装备制造、药品食品+信息化”、旅游和健康养老等重点产业,加大金融资源调剂力度,实现地方经济与金融互动共赢良性发展。

责任编辑:曹梦涵

(原标题:四川凉山州获2401亿元支持经济发展和脱贫攻坚)


返回首页
相关新闻
返回顶部