首页 政经 正文

长春新区“火车头”作用凸显

2016-11-25 17:42 中国经济导报-中国发展网
长春新区 物流

摘要:长春新区成立以来,坚持把扩大有效投资作为稳增长、扩总量、促转型的关键支撑,进一步抢抓机遇、乘势而上,加快建设步伐,全力做大投资规模,努力提高发展质量。

中国经济导报讯 记者郭东波报道 长春新区成立以来,坚持把扩大有效投资作为稳增长、扩总量、促转型的关键支撑,进一步抢抓机遇、乘势而上,加快建设步伐,全力做大投资规模,努力提高发展质量。截至9月底,长春新区开复工项目205个,其中新建项目66个,续建项目139个,完成固定资产投资682亿元,实现了新区建设良好开局,切实发挥了在长春市、吉林省发展中的“火车头”和“领头雁”作用。

总投资27亿元“四路三桥”项目建设顺利推进,项目建成后将成为长春新区物流园区通往外界的重要通道。

长春光电和智能制造装备产业园已引进项目23个,其中16家高新技术企业、4家省级技术研究中心、3家三板上市企业,初步形成高新企业聚集发展的格局。

长德智能装备产业园项目总投资40亿元,建筑面积达60万平方米,已开工建设。该项目致力于打造成智能装备领域的高端孵化器,将有力推动长春市智能装备制造业加快发展。

责任编辑:孙靖白


返回首页
相关新闻
返回顶部