首页 政经 正文

多语种《习近平谈治国理政》捐赠仪式在新疆大学举行

2016-12-12 09:42 中国发展网
习近平谈治国理政 新疆大学

摘要:捐赠仪式上,迪里木拉提•吾甫尔江副校长对北京崇学文化发展有限公司向新疆大学捐赠多语种《习近平谈治国理政》表示感谢。迪里木拉提•吾甫尔江指出,目前,新疆大学正在深入开展“两学一做”活动,《习近平谈治国理政》多语种图书是学校师生将学习活动与专业发展相结合的重要学习研究资料。

 

中国发展网 据新疆大学消息  12月10日上午12:00,多语种《习近平谈治国理政》捐赠仪式在新疆大学校本部图书馆举行。北京崇学文化发展有限公司负责人余富文,新疆大学党委常委、副校长迪里木拉提·吾甫尔江,自治区教育厅思政处副处长阿不都热合曼·色依提出席捐赠仪式,新疆大学宣传部、学工部、研工部、马克思主义学院、图书馆相关负责人及学生代表参加捐赠仪式。北京崇学文化发展有限公司余富文向新疆大学捐赠了《习近平谈治国理政》多语种书籍1284册,其中维文1020册,蒙文180册,俄文44册,英文20册,哈文20册。

捐赠仪式上,迪里木拉提•吾甫尔江副校长对北京崇学文化发展有限公司向新疆大学捐赠多语种《习近平谈治国理政》表示感谢。他表示,《习近平谈治国理政》既是一部充满悠久东方文明哲学思想和当代中国政治智慧的杰出作品,也是一本可以带来关于国家发展、全球治理的重要启示的著作。这次的图书捐赠对于我校意义深远。新疆大学是一所多民族综合性大学,少数民族学生约占50%。一直以来,新疆大学高度重视,坚持将中华优秀文化融入各族人才培养全过程,着力从创新观念、建设载体、重在实效等三个方面全面推进中华优秀文化教育和传承,有力的维护了校园的和谐稳定。此次赠书在补充我校图书馆在中国发展的重大理论和现实问题方面的馆藏之外,还为该校各族师生的思想政治理论课教学提供了良好素材,是该校马克思主义学院建设的坚实依托。

迪里木拉提•吾甫尔江指出,目前,新疆大学正在深入开展“两学一做”活动,《习近平谈治国理政》多语种图书是学校师生将学习活动与专业发展相结合的重要学习研究资料。希望全校师生认真学习贯彻十八届六中全会精神,深入研读学习《习近平谈治国理政》,继续深化“两学一做”学习教育活动,为学校“双一流”建设不断奋斗。

《习近平谈治国理政》收入了习近平总书记在2012年11月15日至2014年6月13日这段时间内的讲话、谈话、演讲、答问、批示、贺信等79篇,分为18个专题。为帮助各国读者了解中国社会制度和历史文化,该书作了必要注释。该书还收入了习近平总书记各个时期的照片45幅,帮助读者了解他的工作和生活。《习近平谈治国理政》全面系统回答了新的时代条件下中国发展的重大理论和现实问题,是国际社会了解当代中国的重要窗口、寻找中国问题答案的一把钥匙。该书由国务院新闻办公室会同中央文献研究室、中国外文局编辑出版, 2014年9月28日由中国外文出版社以中、英、法、俄、阿、西、葡、德、日等多语种出版发行。

责任编辑:李振


返回首页
相关新闻
返回顶部