首页 政经 正文

上海奉贤产城融合成效显著

2016-12-23 17:02 中国经济导报-中国发展网
产城融合 上海奉贤

摘要:截至12月16日,该区财政总收入首次突破300亿元,其中地方财政收入完成103.8亿元,比上年的84.89亿元增长了22%。

中国经济导报讯 记者张朝登 邱爱荃从在上海市奉贤区召开的产城融合发展推介会上获悉,该区以“东方美谷”为主线的产城融合成效显著。截至12月16日,该区财政总收入首次突破300亿元,其中地方财政收入完成103.8亿元,比上年的84.89亿元增长了22%。

近年来,奉贤区将发展美丽健康产业的集群——“东方美谷”定位为城市发展的首要任务,并在政策和服务上做到“人无我有,人有我优”。目前,如新、科丝美诗、韩束、伽蓝、百雀羚、莱士、凯宝药业、亿康、云健康等一大批国内外知名的美丽健康产业企业在“东方美谷”落户。在上海的250多家化妆品企业中,超过1/4出自“东方美谷”。

今年1~10月份,奉贤70家美丽健康行业企业完成产值143.3亿元,同比增长11.7%;实现税收22.8亿元,同比增长37.5%。“东方美谷”已然成为世界级的美容护肤品、香水、日化用品、保健品、生物医药等美丽健康产业的硅谷。

“十三五”期间,奉贤区将继续围绕“奉贤美,奉贤强”的战略目标,加快建设中小企业科技创新活力区,争创一流的创新转型、一流的城乡统筹、一流的生态环境、一流的区域文化、一流的社会建设“五个一流”,打造“东方美谷”,重点扶持新能源、新材料、先进装备、智能电网等重点产业,并推进一系列的区域环境生态建设,聚焦南桥新城,建设现代化滨海新城,让奉贤宜商宜业亦宜居。

奉贤区委书记庄木弟在推介会上表示,奉贤区正着力打造“1+1+x”的特色产业体系,即全面推进“东方美谷”建设,做大做强新能源产业,努力打造以“四新经济”和战略性新兴产业为主体,集研发创新、装备制造、示范应用为一体的高端产业基地。

作为上海市“十三五”规划重点发展的南部新城,南桥新城的发展脚步备受瞩目。该新城正在全力谋划“因水而美、因水而魅、因水而富、因水而活”的水文章,形成集居住生活、商务办公、商业会展、旅游度假、休闲娱乐、公共服务于一体,体现新江南水乡城市风貌的城市景观中心与功能中心,勾勒“十字水街,田字绿廊,九宫格里看天下,一朝梦回五千年”的城市意象。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部