首页 政经 正文

一周观察员精选:陕西省出台改革方案破除以药补医机制

2017-01-13 17:06 中国发展网
发展观察员 以药补医

摘要:1月9日-13日以来,各地发展观察员报送多篇地方发展动态消息。

1月9日-13日以来,各地发展观察员报送多篇地方发展动态消息。其中,天津市六大任务综合治理分区改善土壤环境,江苏省张家港市新三板挂牌企业达到60家,陕西省出台改革方案破除以药补医机制,巴彦淖尔市2016年GDP增长7%,成都市发改委开设窗式服务提高群众办事效率,四川省发改会在成都召开……

01

天津市六大任务综合治理分区改善土壤环境

天津市土壤污染防治工作将突出分区管控的特点,中心城区重点落实工业遗留地块安全利用,2020年区域污染地块安全利用率达到100%;滨海新区重点加强工业污染地块风险管控,沿海滩涂等未利用地保护与开发,2020年污染地块安全利用率达到95%以上;环城四区重点加强新增建设用地和污灌区土壤环境风险管控;其他五区重点加强耕地及重要生态功能区保护。

02

江苏省张家港市新三板挂牌企业达到60家

2016年,张家港市新增新三板挂牌企业27家,挂牌企业总数达到60家,其中创新层企业4家,在苏州县市区名列前茅,新三板市场“张家港板块”加速集聚,初步形成规模优势和品牌效应。

03

陕西省出台改革方案破除以药补医机制

《改革方案》要求,破除以药补医机制,城市公立医院药品(不含中药饮片)实行零差率销售,医院补偿由医疗服务收费、药品加成收入和政府补助三个渠道改为医疗服务收费和政府补助两个渠道。取消药品加成所减少的合理收入,按照医疗服务价格调整补偿90%、同级财政补偿5%、医院加强成本核算承担5%的比例分担。

04

巴彦淖尔市2016年GDP增长7%

初步预计,巴彦淖尔地区全年生产总值完成930亿元,增长7%;一般公共预算收入完成69.95亿元,增长6.4%;固定资产投资完成733.6亿元,增长10.4%;社会消费品零售总额完成258亿元,增长10%;城乡居民人均可支配收入分别达到26259元、14557元,均增长8%。

05

成都市发改委开设窗式服务提高群众办事效率

成都市发改委涉及服务事项的处室办公地点在3个办公大楼内,办公地点较为分散,前来办事和咨询的市民容易产生“门难进、脸难看”的印象。成都市发改委积极创新服务方式,设立了对外服务大厅。目前除行政审批事项在市政府政务中心办理外,发改委机关所有对外的服务事项都可以在大厅办理。

06

龙岩市发改委进西安社区开展春节访贫问苦慰问

春节访贫问苦慰问,既体现了党组织对群众的关心和温暖,又增强了共同战胜困难的信心和勇气。大家纷纷表示,不忘初心、继续前进,在全面建成小康的新长征路上绝对不能让一个群众掉队,撸起袖子加油干、持续推动精准脱贫工作,以“建设新龙岩、再上新台阶”的喜人业绩迎接党的十九大召开。07

07

四川省发改会在成都召开

新的一年,四川省发改委深入开展“项目年”活动,突出抓好重点项目建设,充分发挥有效投资补短板、调结构、增供给“一石三鸟”的作用。深化全面创新改革试验,统筹推进9张清单落地落实,加快推进国家授权的30项先行先试改革举措,尽快形成并推广一批经验成果。协调推动供给侧结构性改革,健全推进供给侧结构性改革工作机制,深入贯彻落实“1+5”工作方案。

(本栏目内容来自中国发展网“发展观察员”报送信息,未经书面授权,严禁转载。)

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部