首页 政经 正文

浙江:切实办好十方面民生实事

2017-01-18 16:34 中国经济导报-中国发展网
供给侧改革 城镇污水处理

摘要:2016年是实施“十三五”规划开局之年,浙江省坚持稳中求进工作总基调,主动把握和引领经济发展新常态,积极推进供给侧结构性改革,坚定不移打好转型升级系列组合拳,扎实做好补短板各项工作,全面完成年初确定的工作目标。

中国经济导报讯 记者富庆熙报道 1月16日上午,浙江省十二届人大五次会议在杭州开幕。浙江省代省长车俊作政府工作报告时指出,2016年是实施“十三五”规划开局之年,浙江省坚持稳中求进工作总基调,主动把握和引领经济发展新常态,积极推进供给侧结构性改革,坚定不移打好转型升级系列组合拳,扎实做好补短板各项工作,全面完成年初确定的工作目标。预计全年生产总值4.6万亿元、增长7.5%左右;预计城乡居民人均可支配收入分别达到47237元和22866元,增长8.1%和8.2%;十方面民生实事件件落地。

车俊指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是本届省政府的收官之年,做好各项工作意义重大。今年省政府要切实办好十方面民生实事:加大治霾力度,全面完成大型燃煤机组超低排放技术改造,全面淘汰改造燃煤小锅(窑)炉;研究制定推进垃圾分类的具体办法,加快城镇垃圾处理设施建设和垃圾填埋场生态化改造,农村生活垃圾集中收集处理基本实现全覆盖;加大畜禽养殖废弃物处理力度,以沼气和生物天然气为主要处理方向,完成大规模畜禽养殖场粪污处理设施建设,完成城镇污水处理设施一级A达标排放改造,全面消除劣Ⅴ类水体;继续大力治理交通拥堵,加快公交、地铁等设施建设,新增公交线路500条、公交站点500个、公交车500辆;加强城乡居家养老服务中心建设,实现农村居家养老服务中心全覆盖;切实加强食品安全监管,新建放心农贸市场300个;基本消除地质灾害隐患点1000个,新建、扩改建避灾安置点1500个,完成全部D级危房和涉及公共安全的C级危房治理;对全省所有加油站加油机实施计量检定;全面启动适龄妇女免费“两癌”检查;新增农村文化礼堂1000个,新建3000个农村电商服务站、3000个城市社区智能投递终端。

又讯记者富庆熙报道1月15日上午,中国人民政治协商会议第十一届浙江省委员会第五次会议召开。浙江省政协主席乔传秀代表省政协常委会作工作报告时说,一年来,常委会强化思想理论武装,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;充分发挥优势,积极助力G20杭州峰会成功筹办;着力提升协商议政质量,聚焦浙江省高水平全面建成小康社会建言献策;切实增强民主监督实效,持续用力助推打好经济转型升级系列组合拳;选准重点切入点,把“系列民生”履职工作朝深处推往实处做;强化团结联谊工作,广泛凝心聚力;坚持严字当头实处着力,进一步夯实履职基础,全力促进浙江省政协事业新发展,为浙江省实现“十三五”发展良好开局贡献了智慧力量。

责任编辑:孙靖白


返回首页
相关新闻
返回顶部