首页 政经 正文

云南:2017年经济增速预期目标为8.5%左右

2017-01-18 16:34 中国经济导报-中国发展网
供给侧改革 就业

摘要:报告建议,今年发展的主要预期目标为:全省生产总值增长8.5%左右,固定资产投资增长16%以上,地方一般公共预算收入增长4%左右,城乡常住居民人均可支配收入分别增长8.5%、9.5%,居民消费价格涨幅控制在3%左右,城镇新增就业44万人以上,完成国家下达的节能减排任务。

中国经济导报讯 记者刘颖报道 1月16日,云南省代省长阮成发在该省第十二届人民代表大会第五次会议上作政府工作报告时指出,过去的一年,云南省积极适应把握引领经济发展新常态,以推进供给侧结构性改革为主线,有效应对经济下行压力持续加大等严峻挑战,克难奋进、主动作为,抓早抓实、精准发力,采取一系列既利当前、更惠长远的举措,稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,推动经济社会发展稳中有进、稳中向好,实现了“十三五”良好开局。预计全省生产总值增长8.5%左右,固定资产投资增长19.8%左右,地方一般公共预算收入增长5.1%,城乡常住居民人均可支配收入分别增长8.5%、9.5%左右,城镇登记失业率控制在3.6%以内,完成国家下达的节能减排任务。

报告建议,今年发展的主要预期目标为:全省生产总值增长8.5%左右,固定资产投资增长16%以上,地方一般公共预算收入增长4%左右,城乡常住居民人均可支配收入分别增长8.5%、9.5%,居民消费价格涨幅控制在3%左右,城镇新增就业44万人以上,完成国家下达的节能减排任务。

报告提出,今年要重点做好十个方面工作:深化供给侧结构性改革,扎实推进“三去一降一补”;打好工业经济攻坚战,大力振兴实体经济;推进农业供给侧结构性改革,提升农业现代化水平;坚持精准扶贫精准脱贫,打好全面脱贫攻坚战;持续推进“五网”建设大会战,进一步夯实发展基础;加快新型城镇化建设步伐,促进城乡协调发展;深化改革开放创新,持续增强发展动力;强化环境保护,建设生态文明;切实提升基本公共服务水平,全力保障和改善民生;全面加强法治政府建设,努力建设人民满意政府。

责任编辑:孙靖白


返回首页
相关新闻
返回顶部