首页 政经 正文

山西怀仁县国税局狠抓节日期间作风建设不放松

2017-03-03 10:29 中国发展网
作风 干部 建设 监督

摘要:把提高干部队伍整体素质作为持续推进作风建设的切入点,以集中学习为载体,有计划开展各类教育培训,着力强化干部的自律意识和守纪意识,牢固树立“作风建设永远在路上”的思想,确保以干部队伍的素质提升促进作风转变。

中国经济导报郭建军 聂启金:元旦、春节期间,怀仁县国税局多项措施狠抓节日期间作风建设,促进全局干部绷紧守纪自律之弦,营造系统风清气正、欢乐祥和的氛围。

一是提高思想认识。把提高干部队伍整体素质作为持续推进作风建设的切入点,以集中学习为载体,有计划开展各类教育培训,着力强化干部的自律意识和守纪意识,牢固树立“作风建设永远在路上”的思想,确保以干部队伍的素质提升促进作风转变。

二是突出表率作用。局领导班子以身作则、率先垂范,带头作出廉政承诺,同时,要求中层以上干部认真履行“一岗双责”和落实“两个责任”,自觉遵守廉洁自律各项规定和节日期间纪律作风要求,主动接受党员群众监督。

三是强调工作纪律。召开节前廉政及作风建设专题会议,强调各项工作纪律,严格考勤制度。结合县局工作实际,明确节日期间值班人员必须在岗在位,严防突发事件;严格规范公车使用,防止公车私驾私用现象出现。

四是加强监督检查。着眼于作风建设和权力运行风险突出的关键环节,采取内外结合、上下结合的方式,加强对干部工作行为和日常生活行为的监督,切实抓好干部8小时以外遵守法律法规、社会公德等情况的延伸监督,对有令不行、顶风违纪的,依照有关规定严肃追究责任,绝不姑息迁就,推进作风建设向常态化发展

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部