首页 政经 正文

“全通教育杯”天津市第三届学国学诵经典才艺展示大型公益活动深入天津静海区共商国学事

2017-03-03 15:36 中国发展网
活动 学校 校园 文化

摘要:2017年3月2日下午,学国学诵经典公益活动组委会深入到天津静海区做本届活动的前期准备工作,并商讨了关于向该区中小学无偿捐赠价值100万元“电子书包”和100万元校园“校校通、班班通、人人通”校园管理软件,面向校园提供一站式费用收缴服务,以互联网+电子支付技术帮助学校便捷...

中国发展网  记者王敏报道  日前,“全通教育杯”天津市第三届学国学诵经典才艺展示大型公益活动启动仪式圆满召开。

7777

据介绍,为了更好的贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,同时更好的宣传国学文化。2017年3月2日下午,学国学诵经典公益活动组委会深入到天津静海区做本届活动的前期准备工作,并商讨了关于向该区中小学无偿捐赠价值100万元“电子书包”和100万元校园“校校通、班班通、人人通”校园管理软件,面向校园提供一站式费用收缴服务,以互联网+电子支付技术帮助学校便捷完成午餐、校车、校服等费用代收费,提升收费效率、缩短收费周期、降低现金流转管理风险。提高学校办事效率。每个学校的市场价值6300元,含300元的腾讯认证费。计划赠送100多种可选功能应用为学校提供信息化支撑,包括学校基础数据管理、数据录入、校园沟通、智慧教务(课表管理、排课、选课、调代课、请假)、智慧教学(微课、作业、成绩、学习分析)、资源中心、校园办的公全课云产品。使远在郊县的孩子也能受到良好的优质均衡教育。静海区区政协主席窦双菊、主管教育的副区长张金丽、与区教育局党委书记周士华等人共同出席本次会议。

会上播放活动宣传片,简明扼要的将前两年的成果展现出来,介绍本届的活动流程,并对第三届公益活动如何开展指明了方向。和静海区政府方面所需的配合工作。

副区长张金丽总结静海区在前两届活动中所做的工作,对今年的活动开展做了安排。并围绕着本届活动,结合两办印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,对今年如何传播国学文化做了进一步安排。教育局工作人员表示,会依照副区长的指导,结合各学校自身的特点,传播国学文化。对积极协助第三届活动开展相关事宜。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部