首页 政经 正文

首届深圳企业文化微电影大赛昨颁奖

2017-03-03 18:10 中国发展网
文化 企业 深圳 微电影

摘要:赵葆华与李亚威点评参赛作品 吴定海在致辞时表示,首届深圳企业文化微电影大赛的成功举办,是落实深圳文化创新发展2020实施方案,推进企业文化建设工程的一项创新举措。

首届深圳企业文化微电影大赛昨颁奖

中国经济导报网、中国发展网(陈国泰 毛志亮文/图) 3月2日下午,“首届深圳企业文化微电影大赛”颁奖典礼在深圳市民中心隆重举行。中建钢构有限公司选送的《“时代工匠”陆建新》获得特别奖。深圳市文联主席、党组书记、深圳市企业文化研究会会长李瑞琦,中共深圳市委宣传部副部长吴定海,中共深圳市委宣传部宣传处处长、深圳市企业文化研究会常务副会长兼秘书长李建阳,著名剧作家、国家电影审查委员会委员赵葆华,深圳市文联副主席、深圳市电影电视家协会主席、深圳市影视产业联合会会长李亚威等领导与嘉宾出席颁奖仪式。

1.吴定海致辞

吴定海致辞

2.启动仪式

启动仪式

文化是企业的灵魂,是一个企业可持续发展的不竭动力。企业文化也是城市文化、国家文化乃至民族精神的重要组成部分和集中反映。深圳作为改革开放的排头兵,企业文化建设一直走在全国前列,万科、华为、腾讯、招商银行等企业文化的价值理念,就是对“爱国、敬业、诚信、友善”等社会主义核心价值观的最好诠释。本次大赛从2016年1月12日启动以来,联合各大商业协会、企业界、艺术节和媒体,历时近一年面向全国征集作品,参赛企业多达118家,征集优秀微电影作品258部,涉及科技、金融、文化、物流、珠宝、设计、地产、环保等各大行业,涌现出一大批内容新颖、制作精良、富有艺术性和观赏性的优秀微电影作品。在本届颁奖典礼上,大赛组委会为最终评选出的36个奖项的获奖者颁奖,其中包括特别奖作品1部、金奖2部、银奖5部、铜奖18部,优秀组织奖5名,最佳导演奖、最佳编剧奖、最佳男演员奖、最佳女演员奖、最佳摄影奖各1名。中建钢构有限公司选送的《“时代工匠”陆建新》获得特别奖,深圳市启宇达文化传媒有限公司选送的《大魔咒》和万科企业股份有限公司选送的《菜鸟达人梦》获得金奖。中信银行、深圳地铁集团、深圳市水务集团参赛单位,及傈僳族女孩玛嘉加朵还为颁奖典礼带来了精彩的歌舞节目。

3.赵葆华与李亚威点评参赛作品

赵葆华与李亚威点评参赛作品

吴定海在致辞时表示,首届深圳企业文化微电影大赛的成功举办,是落实深圳文化创新发展2020实施方案,推进企业文化建设工程的一项创新举措。大赛采用“微电影+互联网+企业文化”的新形式,构建了一个以微电影展示当代深圳企业文化精神,推动企业文化创新,弘扬社会主义核心价值观的新型平台和城市文化新品牌。参赛作品集中展现了深圳企业文化蓬勃发展的最新成就,展示了深圳企业与企业家“超越自我、追求卓越、奉献社会、勇于担当”的光彩形象和昂扬精神。

4.傈僳族歌手玛嘉加朵引吭高歌

傈僳族歌手玛嘉加朵引吭高歌

据悉,首届深圳企业文化微电影大赛由中共深圳市委宣传部、深圳市企业文化研究会、深圳市社会组织总会、华影影业(深圳)有限公司联合主办,并由深圳市社会组织总会、华影影业(深圳)有限公司承办。主办方表示,将不断积累经验,通过全面实施文化创新发展2020实施方案,期待在下一届大赛中,有更优秀的微电影作品参与大赛,以促进深圳企业文化事业的繁荣发展,为深圳市加快建成现代化国际化创新型城市和国际科技、产业创新中心作出更大贡献。

5.获奖代表与嘉宾合影

获奖代表与嘉宾合影

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部