首页 政经 正文

天津北辰区工商业联合会召开第十次代表大会

2017-03-17 19:43 中国发展网
工商联 非公经济 北辰

摘要:新一届工商联要以此为契机,紧紧围绕区委中心任务,解放思想、锐意进取、砥砺前行,加快建设美丽北辰,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。他要求非公经济人士要与党同频共振、坚定发展信心;区工商联要发挥职能作用,团结凝聚民营企业家的力量,为   北辰经济社会发展做出更大贡献。

中国发展网 记者王敏报道 3月15日,天津北辰区工商业联合会召开第十次代表大会。市委统战部副部长、市工商联党组书记刘道刚,北辰区委书记杨茂荣到会祝贺并讲话。会议审议通过了区工商联第九届执委会工作报告和大会决议,选举产生了新一届区工商联领导班子。区委副书记、区长吕毅,区人大常委会主任王志平,区政协主席王亚令,区委副书记王峰,区领导陈永义、陈健、裘地、于静、马希荣、赵长龙、杨淑鑫,区人民检察院检察长李卫东出席会议。

杨茂荣指出,过去五年,区工商联在区委、区政府的正确领导下,在市工商联的有力指导下,主动适应经济发展新常态,按照“团结、帮助、引导、教育”的方针,组织和动员广大非公经济人士,坚持非公经济健康发展和非公经济人士健康成长“两个健康”工作主题,围绕中心、把握大局,发挥优势、主动作为,在强化服务、参政议政、对外联络、招商引资等方面,做了大量卓有成效的工作,充分展现了勃勃的生机和活力。

杨茂荣强调,当前,北辰正站在新的历史起点上,迎来了发展的历史性窗口期。城市建设管理体制改革试点、国家级产城融合示范区、中心城区北部新区已经成为拉动北辰加快发展的“三驾马车”,巨大的政策和资源优势正在逐步显现;城市轨道交通、京津城际高铁等重点工程建设,更为北辰与市区实现一体化发展创造了绝佳条件。区第十一次党代会提出了建设美丽北辰的奋斗目标。瞄准大战略、实现大发展,需要区工商联积极引导广大非公经济人士主动担当、积极作为,与我们一道撸起袖子加油干,为北辰经济社会发展做出更大贡献。

杨茂荣要求,要筑牢政治意识,提高政治站位,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。区工商联党组要旗帜鲜明地把核心问题讲清楚、讲明白。引导广大非公经济人士,坚决拥护中国共产党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把核心作为旗帜,把领袖作为方向,用心维护,紧跟追随,坚决捍卫,加强非公经济组织党建工作,始终做到同以习近平同志为核心的党中央同心、同向、同行。要筑牢服务意识,发挥自身职能,助推非公经济跨越发展。工商联要积极融入经济社会发展的主战场,引导民营企业主动围绕区委、区政府中心工作,准确把握发展机遇,加快转型升级,增活力、强实力,在助推发展、招商引资和强化服务上展现新作为,为美丽北辰建设做出更大贡献。要筑牢奉献意识,履行社会责任,在服务经济社会发展中争当先锋表率。广大非公企业的发展壮大离不开自身的努力,也离不开各级党委、政府和社会各界的支持。广大非公经济人士要做建言献策之能士、法律道德之卫士、热心公益之仁士,常怀感激之情,常葆进取之志,常思报答之念,以实际行动回报社会。要筑牢责任意识,强化组织领导,全面加强工商联自身建设。新一届工商联要注重班子队伍建设,积极推进思想观念、工作方式、服务载体、制度机制的创新,增强凝聚力、影响力、执行力,切实担起指导、引导、服务职责。

杨茂荣强调,今后五年是高标准完成“十三五”规划,全面建成小康社会的决胜时期。新一届工商联要以此为契机,紧紧围绕区委中心任务,解放思想、锐意进取、砥砺前行,加快建设美丽北辰,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

刘道刚代表市工商联向大会的召开表示热烈祝贺,向出席会议的非公经济代表人士致以崇高的敬意。他要求非公经济人士要与党同频共振、坚定发展信心;要抢抓发展机遇,突显特色创新;要彰显社会责任,体现企业担当。

刘道刚就做好北辰工商联工作提出三点要求:一是要做好政治引领,体现好统战性。区工商联要创新工作方法,及时传达中央和市、区委的决策部署,民营企业家坚定不移地跟党走。二是要服务企业发展,体现好经济性。区工商联要拿出更多时间,实地调研了解企业的需求,为企业排忧解难。助推企业。三是要搭建好平台,体现好民间性。商会作为社会组织,要承担越来越多的社会责任。区工商联要发挥职能作用,团结凝聚民营企业家的力量,为

北辰经济社会发展做出更大贡献。

责任编辑:刘丹阳

(原标题:天津北辰区工商业联合会召开第十次代表大会)


返回首页
相关新闻
返回顶部