首页 政经 正文

广西全面开展健康产业三年专项行动

2017-03-20 16:19 中国发展网
产业 广西 发展

摘要:在财税保障方面,广西建立健康产业发展专项资金,对纳入三年行动计划项目库的项目采取建设后奖励的方式,对当年开工并完成项目总投资三分之一以上(含三分之一)的健康产业项目进行奖励。自治区投资促进局局长杨静华介绍了广西招商引资工作机制、健康产业专题招商重点项目及有关活动安排。

中国发展网 3月20日 记者刘维报道 3月20日上午,广西健康产业发展与合作新闻发布会在北京召开。

广西发展改革委副主任韩庆东在发布会上重点介绍了《广西健康产业三年专项行动计划(2017—2019年)》。根据行动计划发展目标,广西利用三年时间培育发展一批具有核心竞争力和影响力的健康产业大型企业,健康产业产值年均增速超过10%,到2019年健康产业总规模3500亿元,占地区生产总值14%左右,到2020年健康产业总规模达到4000亿元左右,占地区生产总值16%左右,成为新常态下推动广西经济社会持续健康发展的重要产业。

广西在发展健康产业三年行动计划中,明确了系列优惠政策措施,在用地保障、投融资服务、财税政策、招商引资等四大方面提出了19条保障政策,可操作性强。如在用地保障措施方面,对健康产业集聚区、健康产业园区和经国家认定的长寿县、广西特色旅游名县以及健康产业发展示范县、重点县等,可切块下达健康产业用地指标,按照重点项目机制优先保障项目用地,不占用广西切块下达的市级土地指标。在投融资保障方面,对引入保险资金投资于广西健康产业的项目业主,广西财政按照当年运用保险资金增量的0.5%给予贴息,单个项目业主每年所获贴息金额最高不超过500万元。在财税保障方面,广西建立健康产业发展专项资金,对纳入三年行动计划项目库的项目采取建设后奖励的方式,对当年开工并完成项目总投资三分之一以上(含三分之一)的健康产业项目进行奖励。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部